Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
7 ответов
Поделиться

Когда я попадаю в подобную ситуацию, я просто скачиваю эту книгу в аудио варианте и слушаю. В свое время мне этот способ помог прочитать некоторые программные произведение в школе.

10
0

О, я также делаю)

0
Ответить
Прокомментировать

А вам действительно оно надо? Если да, то сосредоточитесь  на важности прочтения. На том, как в дальнейшем она вам поможет, в чем выручит и какую пользу принесет. Главное- вникайте, чтоб не пришлось перечитывать эту скуку ещё раз:)

5
-1
Прокомментировать

Речь идёт о скучной, но необходимой книге, как я понимаю. В таком случае лучше всего определить, от отчего возникает ощущение скуки. Если вас выбивает из колеи большое количество "лишних" подробностей в художественном произведении, то это одно, а если вы не можете продраться через отвлечённые понятия в философском эссе, то это совсем другое.

Когда вы определите, что именно в книге заставляет вас скучать, вы сможете выяснить, является ли этот компонент важным для цели вашего общения и работы с книгой. Если окажется, что его можно опустить без существенных жертв для вашего восприятия и понимания книги, то сделайте это. Однако такой манёвр удаётся тем, кто достаточно хорошо ориентируется в контексте, в котором существует книга. 

В противном случае, если скука возникает от непонимания, было бы разумным выделить основные белые пятна, которые мешают составить целую картину и наслаждаться ей во время прочтения. Устраните эти пробелы. Скорее всего, они будут связаны между собой, и вам будет достаточно изучить какую-либо общую для них тему, чтобы качество чтения улучшилось.

Если страдаете от неконкретности, то попробуйте выделять главное из каждого абзаца, предложения (в критических случаях), из каждой главы. Мысленно повторяйте главное из уже прочитанного, приступая к новому. Очень скоро вы заметите, как основные мысли здорово упорядочивают и формируют четкую структуру вашего чтения.

Удачи!

2
0
Прокомментировать

Не читайте скучную книгу ни в коем случае. Научитесь закрывать книгу, даже если вы прочитали уже половину. Если она вам не интересна - нет смысла продолжать, зря потеряете время. Если вы знаете, что автор развязку всегда делает в конце, то вы должны быть убеждены, что развязка вам понравится, а для этого нужно хорошо знать автора и его произведения. Это можно сравнить с нелюбимой работой. Если она вам не интересна - не продолжайте.

2
-1

Что поделать, когда это нужно для экзаменов?

0
Ответить

А тут уже через силу и пот, тут вы уже ничего не поделаете. Все таки советы о том, что "вникнуть и полюбить" мало на кого действуют. Нужно как химию(если нужна) - с отвращением читать и запоминать. У меня это на кону, и я скоро также буду сидеть и потеть

0
Ответить

Я подписываюсь под каждым вашим словом, но это нужно для школы:(

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Чтож, тогда дерзайте!)

0
Ответить
Прокомментировать

Если ее обязательно надо прочесть - попробуйте не просто читать, а искать ответы на вопросы. Что автор хотел сказать? Почему эта книга нравится другим? Что вы можете почерпнуть из нее лично для себя? Я так читала программные произведение. Даже в самых скучных произведениях всегда можно найти что-то для себя. ОЧЕНЬ мало - именно поэтому скучно, но можно.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью