Антон Белицкий
август 2016.
518

Можно ли застраховать фотоаппаратуру?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Привет! Застраховать, конечно же, можно. Есть такие отрасли в страховании, которые позволяют страховать практически любые вещи, которые вы носите с собой, и фотоаппаратура, от которой еще пару лет назад открещивалось большинство компаний, и даже наличные деньги! Скорее всего, услуга будет пакетной: то есть вам предложат застраховать на выбор несколько пунктов, которые вам важны, а не только фотоаппаратуру. Впрочем, вы всегда можете отрегулировать свой договор максимально удобно для себя. Важно обратить внимание на кучу нюансов: например, если вы будете нетрезвы на момент страхового случая, то выплату могут не одобрить, а так же, если будет совершено разбойное нападение, повреждения, нанесенные вам, в пакет точно не войдут. Так же если аппаратуру вынесут из вашего дома или студии, могут тоже отказать в выплате, ибо на помещения нужны отдельные полисы. 

Отвечая на вопрос "можно ли" : да, можно, но если вы решитесь застраховать свою аппаратуру, лучше ооооочень досконально изучить список тех случаев, которые являются страховыми, иначе вы рискуете лишиться не только аппаратуры (тьфу тьфу тьфу), но и порядка 3-10 тысяч рублей за страховку за каждый год, предшествовавший моменту наступления страхового случая. 

Ну и на последок: будьте бдительны и берегите то, что вам не хотелось бы потерять.

1
0
Прокомментировать

Как правило сейчас такую услугу предлагают как раз магазины, где аппаратура и была куплена ( по аналогии с мобильными телефонами) - т.е. кроме гарантии предлагают страховку (часть стоимости аппаратуры) - как раз на случай воровства итд.
Если речь идет о классической страховой или банке - безусловно зависит от
 страховой компании.
Сейчас многие могут идти вам навстречу, однако и стоимость страховки может быть достаточно высокой.
Если это страхование имущества, находящегося дома от пожаров, наводнений, воровства, грабежа - по описи вполне могут застраховать.
Однако если вы активно носите аппаратуру с собой (преполагаю что именно так), здесь все несколько сложнее - сложно доказать что вы не специально "уронили" или иным образом повредили аппаратуру - простор для мошенничества. Поэтому договор будет составлен очень строго и вероятно стоимость не будет маленькой. Если компания возьмется за эту услугу. В любом случае это относительное нововведение.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью