Кирилл Карпов
август 2016.
584

Скатилось ли голливудское кино до штамповки блокбастеров?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Оно "скатилось" с самого своего появления. Феномен Голливуда в том и состоит, что направлен на зрительский успех и массовое развлечение. Сегодня ничего принципиально не изменилось, кроме появления формата "блокбастера" (грубо говоря очень дорогого фильма для очень больших сборов) в конце 70-х. Тем не менее, голливудские мастера всегда стремились (и продолжают) актуализировать свои произведения, вносить политические и социальные мотивы, напоминающие современные проблемы или вопросы. Пусть и не всегда это выходит удачно.

Штамповка это вполне нормальное средство в условиях столь широкого кинопроизводства. Кроме того, большинство блокбастеров, сегодня, несмотря на чисто художественные проблемы, имеют определенный уровень качества и профессионализма, отточенных десятилетиями. Конкуренцию в этом составить Голливуду никто сможет.

Поэтому, прежде чем объявлять смерть кинематографа, задушенного бездушными блокбастерами, следует понимать, специфику и природу Голливуда, в которых ничего инфернального нет. Если вас раздражают супергерои, всегда есть независимое американское кино, европейское и конечно азиатское.

3
-1

В том-то и дело, что кассовый успех и массовое развлечение все реже сочетаются с какими-то эстетическими открытиями, а раньше почему-то сочетались, в основном в 70е. Несмотря на штамповку.

+1
Ответить
Прокомментировать

Ну мы же сами голосуем рублем/долларом. Т.е. зрители формируют спрос. Основная категория зрителей - это подростки(марвелл, голодные игры и прочие сумерки). Так что просто бизнес - ничего личного.

0
0
Прокомментировать

Нет. Так как ,всегда было два типа зрителей: первые ,желающие просто отдохнуть, и вторые , которые расценивают кино как искусство. Поэтому будет неправильно говорить скатились.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью