Даниил Родионов
август 2016.
4312

Есть ли возможность работать в ФСБ без службы в армии?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

После окончания Академии ФСБ можно. Так же ФСБ сотрудничает с вузами, которые готовят студентов по интересным для службы специальностям. На военные кафедры в вузах приходят сотрудники различных служб, в том числе и ФСБ, и агитируют участвовать в конкурсе. Просто придти с улицы очень трудно. На таких почти никогда не смотрят. Отбор очень жесткий. Проверяют физическую подготовку, умственные способности, проводят множество психологических тестов, проверяют на детекторе лжи. Так же смотрят на внешность. Кандидат не должен выделяться из толпы. Проще говоря нужно быть идеальным.

Сам знаю потому что в юности хотел пройти в академию. Нашли плоскостопие. Поинтересовался у куратора о шансах. Если нет авторитетных знакомств в структуре, то пройти даже с такой мелочью практически невозможно. Вы должны быть очень интересным кандидатом, что бы вас не забраковали.

2
0
Прокомментировать

Можно, есть так называемый гражданский персонал. Но зп там мизерная - 15.000. Есть вариант на гос.службу, можно получить чин федерального гражданского государственного служащего ФГГС, зп чуть-чуть побольше будет, но зато есть шансы уйти в другие министерства. Вообще, в силовые структуры лучше идти на военные должности.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью