Павел Смирнов
март 2017.
244

Кто же оказался прав в итоге в фильме "Хранители"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Мир хрупок, особенно тот, что был построен на лжи. Можно часами спорить, прав ли Озамандия или же Роршах. Но просмотрев ни один, ни два и даже ни три раза фильм, перечитав от и до оригинал, я всё больше и больше настаиваю - цепочка событий так или иначе ведёт к одному: как бы люди не хотели изменить мир, он всё равно будет таким, каким должен быть. Неважно сколько пройдёт времени, правда будет раскрыта.

В Хранителях мы можем видеть два противоположных мнения: Озамандия с идеей об идеальном мире, хоть и созданным искусственно, и мир Роршаха, естественный, но загнивающий. Нужно заметить, что антагонист произведения беспокоился лишь о трёх персонажах, которые могли ему помешать: Комедиант, доктор Манхэттен и Роршах. Те, кто не принял идею идеального мира, были убиты, а сверхчеловек со своей отчужденностью не представлял особой угрозы для разрушения мирного существования. Ему попросту всё это давно надоело. Люди, заботы, Земля - всё не имеет смысла. Поэтому ему легче было принять факт глобальной катастрофы, якобы случившейся по его вине, чем начинать очередную битву за справедливость. Он, если это можно так назвать, был лишь механизмом большой системы, и он это понял и принял как факт. Все о супергероях Почему супергерои носят трусы поверх трико?Почему женские супергерои выглядят так глупо?Почему в комиксах полицейские всегда преследуют супергероев, ведь те тоже борются с преступностью?Хотите узнать больше?

Что же касается другого мира: Роршах привык видеть его грязным, порочным, но натуральным. Он принял его таким, какой он есть без прикрас. Поэтому для Роршаха обман и притворство - крайняя и недопустимая мера. Он не захотел принимать его, да и никогда бы не принял в силу своего характера. Для него легче умереть, но остаться при своём мнении. Если бы Комедиант остался бы в живых, уверена, они бы были в одной лодке.

Хоть в фильме и нет хэппи энда, но в конце все всё равно узнают правду. Да, она разрушит общество, но зато всё станет на круги своя. Горькая правда лучше сладкой лжи, а значит здесь 1:0 в пользу Роршаха.

Ответить