Maria Gelman
август 2016.
1579

Как сотрудники IKEA, работающие до двух ночи, добираются домой, если у них нет автомобиля?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Даже в небольших компаниях нанимают транспорт, чтоб развозить сотрудников ночью, либо компенсируют оплату такси сотруднику в случае непредвиденной задержки на работе.

8
-5

А может компания экономить, тем более ИКЕА . и предоставлять спальные места прямо на работе,благо диванов полно?

+2
Ответить
Прокомментировать

В СПб (в других регионах наверняка тоже) есть развозка. То же такси что днем развозит покупателей с покупками вечером и ночью возит сотрудников.
Вообще все выглядит так:
Вечером, в 22 и в 23 часа (примерно) есть развозка до метро - микроавтобусы
Те кто работает до последнего покупателя - (кассиры, ИКЕА сервис - доставка, возврат, бистро, логистика) едут на машинках. Первыми уезжают кассиры, что происходит дальше - без понятия, ибо я всегда в это время уже на пути к дому или дома. Но логично что потом едет сервис и бистро, логисты уезжают последними (и да, есть смены до 2-3 ночи, насколько я знаю)
С утра все начинается наоборот. У нас на Дыбенко есть колл-центр, один на Россию, поэтому к пяти утра (когда открывается самый восточный магазин в России и начинают звонить покупатели) наших сотрудников везут прямо от дома в магазин, так как метро и общественный транспорт еще не работают
Те кто живет рядом может отказаться от развозки - у нас много тех кто просто ходит домой пешком)
Ну и естественно - развозка для нас бесплатная

2
0
Прокомментировать

Я не могу говорить точно, но мне кажется, что они не заканчивают работу в 2 ночи. Смена скорее всего идет до утра и ночью сотрудники наводят порядок на складах, занимаются приемкой товара и прочее.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью