Способен ли больной шизофазией человек написать текст(от руки или напечатать)? Если да, то как будет выглядеть по своему содержанию и построению этот текст?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Человек, больной шизофазией, может делать по сути все тоже самое, что и здоровый человек, но его мысли не связанны и хаотичны. Иногда люди понимают, что имеют тяжелую проблему, и поэтому отказываются от любого общения. Лучшее для такого человека среда - монолог. Там он удовлетворит свои потребности без использования людей. Причины шизофазии разные,и поэтому дать на ваш вопрос ответ точно нельзя, потому что больные паранойной шизофренией отличаются от слабоумных. Их связывает одно: мысли должны быть не связанны логически,но должна при этом строиться логическая цепочка. Допустим что человек ведет дневник:

Сегодня был день. Завтра, скорее всего, борщ. Но это не основы кинематики,а всего лишь мой личный легионер. Хочу что бы Георгий снова улетел на луну, но он слишком жевательный. Хочу создать стену из героизма. Надеюсь у меня получится и мама полетит на луну. 

Спасибо за вопрос, удачи вам.

P.S. иногда больные шизофазией люди говорят в рифму, поэтому возможно стоит обратить также внимание на символистов,русских рэперов и тому подобное. Без обид. Я не всех причисляю к этому, но считаю, что кто-то там мог оказаться.

Михаил MEотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
44
-6

А в пример почитаейте Гегеля !

0
Ответить

Чувак ты просто срёшь каждый вопрос. Твоё мнение в психиатрии вообще вес имеет? Не смеши. Без обид. Минус.

-7
Ответить

Вы имеете право высказать личное мнение,в этом ничего плохого нет. Но вот вам мое замечание, если будете добры: пишите конкретную критику и защищайте свою позицию пожалуйста,а не занимайтесь простыми попытками оскорбить и т.п., и тогда я не просто буду нейтрален к вам, но и благодарен.

+8
Ответить
Ещё 8 комментариев

В месте про Георгия у меня мозг кульбит сделал!)))

0
Ответить

Может, я не прав, но мне кажется, ваш пример не охватывает всех случаев шизофрении, а напротив, затрагивает достаточно узкий круг.

Насколько мне известно, больной может быть по многим параметрам практически здоровым. Но где-то вдруг происходит проблема, или некий сбой. Возникает навязчивая идея, например, что за ним следят спецслужбы. И человек начинает всю свою логику подгонять под эту проблему. Например, за ним следят спецслужбы, а все остальные, за редким исключением, являются их осведомителями. Вон тот человек, гуляющий с собакой сейчас достанет рацию и сообщит о том, куда пошел объект. То есть логика в целом работает правильно, но не в том направлении.

0
Ответить

вы перепутали заболевания. Они звучат похоже.но это не шизофрения. )

+1
Ответить

Википедия говорит следующее:

«Парано́идная шизофрени́я — один из типов шизофрении, характеризующийся доминированием галлюцинаций и (или) бреда, при этом разорванность речи, аффективное уплощение и кататонические симптомы могут присутствовать в лёгкой форме, но не являются основными в клинической картине. Параноидный тип шизофрении — наиболее часто встречающийся. Особенность этого типа — обязательное наличие бреда парафренного, параноидного или паранойяльного типов.

Виды бреда, которые могут присутствовать при параноидной шизофрении: бред преследования, мессианский, высокого происхождения, воздействия, ревности, отношения, значения, бред телесных изменений. Бредовые установки возникают либо остро, как озарение, либо постепенно в процессе перестройки личности».

0
Ответить

а вы кстати рассматриваете манию слежения или параноидальный бред. Мания слежки-это как пятое чувство. Хемингуэй таким страдал,и как оказалось был прав, а параноидальный бред лишь один из СИМПТОМОВ шизофрении. Это не есть шизофрения. )

0
Ответить

Андрей, перечитайте. Вопрос про шизофазию. Это другое.

+2
Ответить

одно время мне пришлось общаться с человеком, который страдал этим заболеванием, у него была хорошая память, даже  сказала бы отличная, это был бывший математик, очень способный математик, любящий свой предмет. мало того, он был наделен и другими незаурядными способностями. однажды разговаривала с лечащим врачом, узнала от нее, что это заболевание не сразу можно определить даже опытный врача. шизофреники могут обмануть,  среди них очень много умных и даже талантливых людей. человек с которым мне пришлось общаться по мимо этого заболевания, ослеп в 60 лет, но мог писать и научился много делать будучи тотально слепым.

0
Ответить

За оценку рэпперов вообще отдельный респект! А еще таких субъектов все чаще можно увидеть на ТВ: путриоты, можемповторители(руинамирейхстагадовольны), победобесы; огромная часть вещателей пропагандятины и всякие политики"макарошки всегда по одной цене" и прочие вражки, враги и супервражины.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью