Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
14
16 ответов
Поделиться

Ну если поцеловали в щечку, то скорее всего вам это простят. Ну если вы засунули свой язык кому-то в глотку, то, простите -это измена в моем понимании. Поцелуй-эмоциональна составляющая отношений. Поцелуй- своего рода первый шаг в их построении. С первым поцелуем мы хотим показать, что нам очень нравится тот или иной человек, с поцелуя начинается прелюдия к сексу, и с поцелуя начинается измена. Можно, конечно, говорить, о том, что это ничего не значило, да и вообще мы подвыпили, извините, бред. Если вы счастливы с вашим человеком, то чем же вас "привлекают губы" другого или другой?

271
-14

Про привлекает вообще не о чем говорить. Природой заложено, я бы забеспокоился, если бы мужик перестал смотреть на других девушек.

-73
Ответить

а если я парня поцеловал?

+30
Ответить

Михаил, Вы такой смешной, а мозги Вам природа не заложила? Чувства? Принципы моральные? Еще что-то, чем мы от животных отличаемся? Вы, наверное, ещё феминисток не любите и считаете, что они в нашем обществе не нужны 

-16
Ответить
Ещё 11 комментариев

Клавдия, а феминистки-то тут причем?) Вам так уж необходимо в любой, даже не самой подходящей, ситуации демонстрировать свою гражданскую позицию?

+67
Ответить

Думаю, Михаил имел в виду, что другие девушки будут привлекать парня в любом случае: люди так физически устроены, этого не избежать. Иное дело - если парень совершает какое-то действие по отношению к другой девушке.
Не изменять - значит устоять перед соблазном. И соблазн-то этот никуда не денется, даже если парень счастлив в своих отношениях с девушкой.

+46
Ответить
Комментарий удален модератором

Евгений так хорошо написал, что и добавить  в общем-то нечего.

+1
Ответить

Не помню дословно, но Буковски писал в романе "Женщины", что считает поцелуй куда более интимным выражением чувств, нежели секс. По-моему старик был прав.

+57
Ответить

Дмитрий, Буковски, похоже, исходил из мужской позиции (ну, очевидно). Для женщины секс и для мужчины секс - занятия с разной ценностью и последствиями. 

-16
Ответить

Губы другой могут привлечь своим мистическим шлейфом, когда другая проходит мимо. Своим сочным цветом и формой. Своим сливочно-молодым благоуханием. Своим уверенным истошным сиянием изнутри.

-17
Ответить

Клавдия Масонова

феминизм с борьбой за равноправие М и Ж не имеет ничего общего, и уж тем более с обсуждаемой темой

-2
Ответить

А секс без поцелуев считается изменой?

-6
Ответить

Идеальный ответ

0
Ответить

А главный парадокс, что если мужчин привлекают и интересуют иные девушки, в период отношений - это считается нормой в обществе. Некоторые индивидумы ссылаются даже на некую "мифическую" природу. А если девушку интересуют и привлекают иные мужчины, во время отношений, то для большинства, извините за выражение - она шл*ха.

Люди которые выражаются подобным образом и имеют таковые взгляды на взаимоотношения, или просто являются не достаточно разумными созданиями, либо их в жизни не долюбили.

+21
Ответить
Прокомментировать

Как мне кажется, это зависит от многих факторов: возраст, продолжительность отношений, ощущения человека от этого поцелуя и наличие "продолжения банкета" после него. Некоторые прощают своему(ей) благоверному(ой) поцелуй, если за ним не последовало бурного полового акта. Для них,наверное,поцелуй потерял тот сакральный смысл, какой он имеет, например, для подростков. Иногда он не считается изменой,если случается в опьяненном состоянии. Как по мне, поцелуй - это все-таки измена, ведь с него порой и начинаются более или менее серьезные отношения. Это тот момент,когда вы начали друг другу доверять, и предавать его нельзя.

97
-12
Прокомментировать

Понятие измены вопрос индивидуальный. Для кого-то это любой физический контакт, для кого-то достаточно эмоционального проявления. Так, например, один человек может простить партнеру пьяный секс, но никогда не простит, если тот начнет уделять кому-то больше внимания и заботы, чем ему, или даже просто в споре встанет на чью-то другую сторону. Само слово "измена" это подразумевает.  Тут нет четких рамок и границ морали и этики. Данные нюансы необходимо обсуждать с возлюбленным. И лишь его точка зрения на ситуацию есть последняя инстанция в этом вопросе. 

81
-7
Прокомментировать

Я бы могла дать ответить самостоятельно, но зачем, раз за меня это сделал Януш Вишневский:

Я с изумлением слушала, как он говорил, что измена — это тогда, когда „хочется немедленно рассказать что-то важное вместо жены другой женщине“, и „чтобы изменить, не надо вообще выходить из дому, потому что для этого достаточно иметь телефон или выход в интернет“.
58
-2

Восхитительный ответ:) 

+1
Ответить

Очень кратко 

Очень понятливо 

Очень жизненно 

Очень современно 

+2
Ответить
Прокомментировать

Для меня измена - это нечто моральное. Если человек в здравом уме и трезвой памяти захотел другого человека, будь то поцелуй, секс или просто общение и флирт, мы с этим человеком должны разойтись. Дело в том, что когда человек ищет кого-то другого, то это значит, что ему не хватает вас. 

И хуже нет, когда за твоей спиной мечтают о ком-то другом. Это зовется изменой чувствам.

Конечно, поцелуй по пьяни - это не самое приятное. Это чертовски оскорбительно и обидно, но и верность - она ведь в голове. Это стадия отвращения к чужим прикосновениям. Это переписки даже тогда, когда вокруг тебя гремит и шумит жизнь. Человек не позволит себе напиться до скотского состояния, если знает, что он не будет держать себя в руках и может причинить боль своей любви.

Раз простить такой поцелуй "по пьяни" можно, но на второй уже нет.

Измена начинается в тот момент, когда ты ставишь другого человека в приоритетах чуть ниже, чем свои желания.

40
-6

Почти мысли мои прочитала:) хороший ответ ;) 

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 11 ответов
Ответить