Сколько дней подряд можно питаться дошиками и что может случится, если питаться в основном только ими?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Как студент могу однозначно сказать, что можно питаться хотя бы 2 раза в неделю по 2 пачки за раз и оставаться абсолютно здоровым (регулярно проходим всяческие мед.комиссии).

Как бы я ни старался избегать регулярного употребления этого деликатеса, все равно застигают врасплох такие моменты, когда невольно, находясь в уютненькой общажке, энергично подпрыгиваешь с кроватки, бросаешь к чертям свои унылые конспекты, мизинчиком, словно аристократ, защелкиваешь включатель чайничка и завариваешь аппетитный бичпак.

Naim Alievотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1
Прокомментировать

В принципе, сколько угодно - я думаю, среди ваших друзей или знакомых есть те, кто питается исключительно "нездоровой" пищей. Давайте разберемся. Вот состав, например, Доширака - Лапша: мука пшеничная в/с, пальмовое масло, модифицированный крахмал, соль, лук сушенный, сушеная ламинария (порошок), клейковина, эмульгатор-загуститель (соевое масло, лецитины, сорбит), краситель «Бета-каротин», комплексная пищевая добавка «Премикс» (гуаровая камедь, рибофлавин, карбонат натрия, полифосфат натрия), экстракт приправы. Бульон-приправа: соль, усилитель вкуса (глутамат натрия), ароматизатор идентичный натуральному, мальтодекстрин, чесночный порошок, перец черный, луковый порошок. Имбирь. Приправа из сушеных овощей: соевый текстурат, лук, морковь, сушеные водоросли (хлопья)

Этот состав, приведенный с официального сайта. Вот БЖУ Доширака - 

Белков 7.71 г 11 %

Жиров 17.14 г 23 %

Углеводов 57.14 г 21 %

Калорийность 413.71 ккал

Итого мы имеем очень высокий процент содержания углеводов (причем простых) и жиров, при достаточно низком белке, что не есть хорошо. Однозначно сложно сказать, что является оптимальной дозой белка для организма. чтобы функционировать нормально, но согласно нормам здорового питания белок не должен опускаться ниже 0,8 гр на кг веса, то есть, если вы весите, к примеру, 100 кг, то вы должны потреблять минимум 80 гр белка в сутки. Высчитывайте сами. Однако, я бы рекомендовал повысить белок до 1-1,5 гр на кг веса, потому как белок поддерживает наши мышцы и является некими "кирпичиками" в строительстве организма (а как мы помним, наш организм потсоянно обновляется). 

Да, можно питаться одними Дошираками сколько угодно, но при этом вы имеете риск заполучить диабет (очень много углеводов), лишний вес (большая калорийность) и истощение мышечной массы (организм в поисках белка будет "есть" ваши мышцы, чтобы нормально функционировать). 

Однако, тут есть один неоднозначный вывод из собственной жизни - моя жена всю жизнь питается в основном углеводами (крупы, макароны, даже лапша бп, почти не ест мясо и другой белок), но при этом ее вес и фигура в норме, она в свое время, занимаясь биатлоном, сумела построить большие и сильные мышцы нижних конечностей и все это при низком белке.

Но в любом случае я бы не рекомендовал такое питание, так как в нашу эпоху очень часто встречается гастрит (если вас не пугает ни ожирение, ни диабет), которые продукты БП могут легко спровацировать. Так что во всем нужна мера.

4
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью