Антон Лепетков
август 2016.
113796

Правда ли, что нужно пропотеть когда болеешь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Согласно одной из теорий, вместе с потом выходит грубо говоря, вся "дрянь" из организма. Но, по сути, любое воспаление является естественным процессом - когда, к примеру, животное заболевает, оно идет отлеживаться к себе в нору, пока воспаление не пройдет, соотвественно, во время воспаления температура повышается. Еще,например, после выхода из запоя алкоголики чувствуют то же самое - озноб, жар, то есть все признаки болезни - так этанол покидает тело, так что, если честно, я не берусь сказать, что конкретно выходит наружу от потения, но в этом и правда есть смысл. Нужно просто это перетерпеть. И побольше горячего. Мне в детстве мама делала компот из клюквы - он и мочегонит, и хорошо выводит пот наружу. Но за неимением подойдет любое горячее питье.

17
-4
Прокомментировать

Если температура ниже 38°, но все равно высокая, и вы болеете, то нужно пропотеть.

Давайте рассмотрим процесс потения с т.з. физики: человек потеет, когда жарко или когда есть нагрузки. То есть, тело перегревается, а пот, с испарением, охлажнает тело. Так что процесс потения - это система терморегуляции человеческого организма.

Именно поэтому, когда вы болеете, нужно пропотеть - это попросту сбивает температуру.

Для этого много питья, и периодически практиковать горячий чай+одеялко

Не болейте;)

7
-3

Единственная проблема с вашим понимание физики жара - потоотделение не охлаждает внутренние органы.

-2
Ответить

@Иван Чистяков, давайте упростим есть система отопления где труба в роли магистрального сосуда а сами батареи в роли органов, по вашему если охладить жидкость в этих трубах, то температура в батареях (органах) не спадёт?)

+2
Ответить

Я имела в виду именно поверхность тела.

0
Ответить

Вы имели поверхность тела, но изменение терморегуляции на поверхности тела не влияет на температуру внутренних органов, поэтому пропотевание по вашей логике не может хоть как-то влиять на жар (который вообще поддерживается нервной системой и больше реагирует на определенные белки в крови, чем на температуру окружающей среды и/или поверхности тела).

+2
Ответить

Бла,  бла,  бла)))) столько гонора в противоположность знаниям

-2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ок, я ответила, не до конца разбираясь в теме

Вы меня поймали;)

Спасибо за объяснения

+1
Ответить
Прокомментировать

Если вы простудились, то вы можете делать все что угодно и крайне маловероятно что хоть что-то из этого хоть как-то повлияет на скорость выздоровления, поэтому добавлять себе лишний стресс высокими температурами (если вам не нравится процедура "пропотевания") достаточно бессмысленно. У нас может быть много рациональных объяснений тому, почему нужно или не нужно потеть (выход "дряни" из организма, улучшение терморегуляции etc), но эксперименты показывают, что, по сути, никакие лекарства и "народные методы" не могут ускорить выздоровление при ОРВИ. Все, что вы можете сделать - это несколько раз в день пить жаропонижающие (например, парацетамол) и нестероидные противовоспалительные препараты (например, ибупрофен) для того, чтобы ослабить симптомы и ждать естественного выздоровления.

Иван Чистяковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
-13

Сплошной копипаст, своих мыслей - 3%

+3
Ответить
Прокомментировать

И все таки команда “ пропотеть” тоже отдаётся центральной нервной системой,  с целью, как раз, путём теплоотдачи через поверхность тело снизить общую температуры тела, в том числе и внутренних органов! Как же, по-вашему, снижается их температура? Температура - это энергия и никуда деться не может, как через отдачу в окружающую среду.

4
0
Прокомментировать

Врачи говорят о бесполезности этого метода. В поте содержится 99% воды, и разные химические вещества, но токсичных веществ настолько ничтожно мало, что их выведение не имеет никакого значения для здоровья. Почки и печень с этим справляются лучше.

0
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью