Вадим Еренков
август 2016.
2272

Какое физическое явление в бытовой жизни (например, разбрыгивание струи из коробки сока) раздражает вас больше всего?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Из самых бытовых - однозначно инерция. Инерция не просто раздражает. инерция убивает при определённых обстоятельствах.

Знаете все эти ванильные псевдо-цитаты типа "Убивает не скорость, убивает резкая остановка" или "Бояться высоты глупо, бояться надо упасть". Так вот, в этом есть определённый смысл. Пока вы быстро едете на машине или даже уже падаете с моста - вы в полном порядке. Вам норм. Вы живы, здоровы и дышите. Но стоит вам резко остановиться - ваша машина столкнулась со столбом или вы, падая с моста, долетели до Земли - вам сразу становится не так хорошо. Машина останавливается, а вы некоторое время ещё нет - вы бъётесь об машину. Встретившись с машиной (изнутри, да) или поверхностью Земли, вы останавливаетесь, но не весь! Ваши органы, кости, ткани ещё некоторое время продолжают движение по инерции; ваше тело "догоняет" само себя, ломая само себя.

И на оборот: скорость космического корабля - это не страшно. Страшен разгон. Нельзя просто взять и улететь в космос (Боромир.jpg), для этого нужно разогнаться, но если сделать это слишком быстро ("быстро разгоняться" - мне на Физфаке бы за такую формулировку мокрой газетой по носу дали), то наш гипотетический космонавт не жилец - из-за инерции он раздавит сам себя.

Убивает не скорость, убивает ускорение.

Ну а если не так радикально, то бытовые проявления инерции тоже бесят. Вы едете на машине, а из-за поворота выскакивает другая - ваша машина не сможет остановиться мгновенно из-за инерции и... "бах!". Вы толкнули стакан с чаем или соком, но не уронили - но из-за инерции чаи или сок расплескался и попал на нойтбук. Вы спешите, идёте очень быстро и, не заметив бордюр, запинаетесь - ваша нога остановилась, а вы сами из-за инерции нет, а потому падаете. И сотни, сотни примеров.

Георгий Степикоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
23
-1
Прокомментировать

Энтропия (в её бытовом понимании). Вещи не могут самоупорядочиваться, и тебе приходится делать это самостоятельно, затрачивая силы и время. Любая система стремится к хаосу, и нужно постоянно не позволять ей это сделать. При этом энергозатраты на создание хаоса (бросить куртку на кровать) гораздо меньшие, чем на устранение этого хаоса (подойди к шкафу, открыть его, раздвинуть вещи, найти свободную вешалку, повесить куртку, закрыть шкаф).

14
-2
Прокомментировать

Ужасно большая сила притяжения теплой кровати в темное холодное зимнее утро. Очень опасная вещь, есть шанс и не выбраться оттуда. Еще бесит, когда холодно, ты ложишься спать в свитере, думаешь, что когда выползешь из кровати будет тепло. Но свитер принимает температуру тела, и когда ты вылезаешь "в мир", ощущения такие, как будто одежды на тебе вообще нет, так холодно становится.

10
-1
Прокомментировать

Взаимное притяжения мизинца на ноге к твердым, массивным предметам.

Дальше просто текст что бы выполнить дурацкое условие о 140 символах в ответе.

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-5

Это не физический закон, это закон Мёрфи.

0
Ответить
Прокомментировать

Быстрое остывание чая.                                                          

Я вечно хожу доливать кипяток или ставлю чашку в микроволновку, надоело.

1
0

А что, так медленно пьете?)
У меня кружка на 700 мл, и пока до четверти не допью, холодным не становится. Может, у вас материал лучше тепло пропускает?

+1
Ответить

Меня от этого спасает термокружка. Советую.

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью