Кристина Астафурова
27 апреля 09:55.
11614

Может ли человек выжить, питаясь одним пивом?

Здоровье
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
1 ответ
Поделиться

Может, но недолго, да и уровень этой жизни будет так себе.

Допустим, при минимальных физических нагрузках мужчине ростом 180 см и весом около 80 кг нужно примерно 2000 калорий в день.

В литре пива содержится 430 калорий (можно найти сорта посытнее, наверное, но допустим). Таким образом, в сутки нужно выпить больше 4,5 литров пива, чтобы поддержать организм в плане энергии. Получается доза этанола в 2-3 г/кг, что соответствует средней и сильной степени опьянения.

Находиться в таком состоянии постоянно не очень комфортно.

Скоро начнется алкогольный гепатит, кардиомиопатия, медленная, но верная гибель нейронов. Популярные вопросы о здоровье на TheQuestion: Можно ли определить настроение человека по пульсу?Как исправить осанку и ходить с ровной спиной?Что нужно знать о восточной медицине?Какие анализы сдать, чтобы полностью проверить свое здоровье?

Если считать, что пиво будет безалкогольное, выжить получится дольше, но очень скоро начнутся проблемы, связанные с явной несбалансированностью такого питания: пиво богато углеводами и практически не содержит белков и жиров, не говоря уже о витаминах и микроэлементах. Начнут кровоточить десны, выпадать волосы и зубы, настроение ухудшится.

Кроме того, из-за употребления исключительно жидкой пищи начнет атрофироваться слизистая желудка и кишечника.

Таким образом, если вас поймал сумасшедший маньяк и дает только пиво, то это лучше, чем ничего. В остальных случаях лучше избегать такой диеты.

Анастасия Подрабинекотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить