На сколько всесильны сотрудники IT-отдела с точки зрения мониторинга контента, который просматривают на своём компьютере работники компании?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Это пишет студент "факультета компьютерных наук"? И при этом утверждает что на этом факультете стоит учиться?

Слова IPsec, VPN студенту знакомы? И то, что это может публичный сервер (или домашний компьютер)? И то, что в Opera (например), есть встроенный VPN-клиент? А ещё есть слово Tor ...

Кстати, при чём тут Wi-Fi? Что, при обычном (кабельном) подключении люди в интернет без роутеров ходят?

А про возможность взлома - почитайте про Man-In-The-Middle attack. Этой концепции х.з. знает сколько лет. И про Active Directory и групповые политики - в части размещения нужно CA-сертификата в списке доверенных.

0
0
Прокомментировать

Все данные, которыми вы обмениваетесь с интернетами по wi-fi проходят через роутер. И, подключившись к роутеру, вполне можно посмотреть откуда и куда они идут. При некоторых типах соединения можно даже посмотреть, какие это именно данные. Но, если связь с сервером идет по протоколу https, то содержимое посмотреть не удастся (во всяком случае, я не слышал про возможность взлома).

Таким образом, айтишники при желании могут увидеть, на каких сайтах вы сидите. Но далеко не факт, что они знают, что именно вы там делаете.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью