Ирина Кириллова
август 2016.
3948

Почему некоторые девушки на свидание платят за себя сами?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

Встречный вопрос: "А почему за них должен платить мужчина?". Я лично никогда не понимала, хотя вижу возможную причину. Всегда расплачиваюсь за себя сама, если, конечно, парень не хочет расплатиться за обоих без задней мысли. В конце концов, свидание - это совместное времяпровождение людей, а не выгул поесть, как бы резко это ни звучало.
Мне кажется, если девушка в состоянии заплатить за себя и хочет так сделать, то она вполне вправе расплатиться без всяких косых взглядов со стороны. Как минимум это показатель некоторой независимости, в том числе финансовой от парня, а не сидение на шее и согласие с устоявшимися стереотипами. От них точно стоит избавляться.

32
-3

Не знаю, где такие девушки, но к сожалению, в жизни встречаются другие особы, которые именно "садятся" на шею и тот факт, что парень должен за нее заплатить (в кино, ресторане и т.д.) она считает это абсолютно нормальным...

0
Ответить

Я лично никогда не понимала

Catherine Anfimova, Мария Щербакова, Zhenya Erenskaya правильно объяснили, почему мужчины так поступают

0
Ответить

Как минимум это показатель некоторой независимости, в том числе финансовой от парня

Если цель знакомства просто прогуляться от нечего делать или беспорядочные половые связи - то да, не важно кто и за кого заплатит

Если люди рассматривают знакомство как возможную перспективу для будущего брака, то подобным ухаживанием мужчина показывает свою заинтересованность и возможную готовность обеспечивать семью. Понятное дело, он может только показывать вид, но читать мысли никому не дано, поэтому приходится ориентироваться по косвенным признакам.

0
Ответить
Прокомментировать

Мнение личное, на истину в последней инстанции не претендует. Я позволяю за себя заплатить в двух случаях: если это мой молодой человек или если это мой друг/подруга - в такой ситуации мы часто действуем по бартерной системе. Например, сегодня один заплатит за кафе, если у второго по какой-то причине нет денег, завтра второй оплатит кино. 

Что касается первых свиданий, где ещё плохо понятно, что из себя представляет потенциальный спутник, то я буду платить за себя сама. Во-первых, чтобы не быть обязанной - ни в том случае, если первое свидание станет последним, ни в том случае, если оно получит продолжение. Во-вторых, чтобы избежать упрёков в меркантильности (впрочем, если мужчина в принципе позволит себе такое заявление, лавочка будет свёрнута, но это к теме вопроса не относится). Однако если мужчина будет основательно настаивать на том, чтобы заплатить за нас обоих, я могу уступить. Но в любом случае, независимо от того, заплатит мужчина в итоге за меня или только предложит, я отмечу про себя его щедрость, и это будет ему плюсиком в карму (:

9
-2
Прокомментировать

Чтобы избежать не ловких ситуаций, например. Хотя ещё не понятно, какая ситуация более не ловкая)

Я стараюсь всегда дать понять, что могу заплатить за себя сама и это не будет проблемой, потому что человек на самом деле не обязан оплачивать мои счета. Но обычно парни проявляют инициативу и говорят что-то вроде "ты что, какие глупости, даже не думай". Это приятно, вспоминаешь, что ты девочка :)

3
0
Прокомментировать

Так это проще простого , во первых правильно воспитана девушка. Ну вот представьте парень учится в институте, к примеру ему 18 или 20 лет и на свидании девушка захотела в кафе провести вечер , оба они учатся и не работают , значит кто должен финансировать капризы девушки - мать мальчика ? Каждый сам за себя логичнее будет заплатит пока никто не работает . Да и если и работать начали оба , сейчас время такое что могут и по очереди друг друга угощать тортиком , вином или хот догами )))

5
-2
Прокомментировать

Я иногда тем, что плачу сама за себя на первом свидании, даю молодому человеку понять, что мы с ним просто друзья. Поясню на примерах.

1 пример. Молодой человек пригласил меня сходить куда-нибудь вместе. Мне этот молодой человек нравится, и я не против развития наших отношений. Если он предложит заплатить за меня (конечно, если он не бедный студент), то я позволю ему это сделать (вообще для меня тот факт, что мужчина готов заплатить за девушку на первом свидании знак того, что это может быть началом каких-то отношений).

2 пример. Молодой человек пригласил меня сходить куда-нибудь вместе. Но я к нему отношусь только как к другу, и не рассматриваю вариант с развитием наших отношений. Тогда я сразу обозначу, что за себя буду платить сама.

3 пример. Когда мы друзья, уже давно знаем друг друга и идем куда-то вместе. И мы оба знаем, что это не свидание, а просто дружеская вылазка куда-то. Тут мне в принципе будет без разницы, кто платит. Разрешу заплатить за себя, если парень предложит. Если нет, заплачу сама, ничего страшного в этом нет.

2
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью