Daria Demekhina
август 2016.
1391

Какой у вас любимый коктейль?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Мне в последнее время нравятся вариации на тему джина. Мой любимый коктейль неизменный на протяжении нескольких лет - это Том Коллинз. Это коктейль на основе джина, с лимонным соком и содовой. Его можно пить в любое время года, летом особенно приятно.

Приготовить его очень просто: 

  1. Необходимо наполнить бокал коллинз кубиками льда доверху.

  2. Добавить 25мл лимонный сок, 25мл сахарный сироп и 50мл джина.

  3. Налить все в шейкер, добавить еще льда и взбить.

  4. Перелить через стрейнер в бокал.

  5. Долить содовую доверху и аккуратно размешай котельной ложкой.

  6. Украсить кружком апельсина и коктейльной вишней.

7
0
Прокомментировать

Люблю, когда крепко, Куантро и самбуку. Поэтому - Тик-так(самбука наслоенная на мятный ликёр(шот)), Куантро-Ром 1:1 с долькой лайма. Еще очень доставляет шоколадная текила Ольмека с.. неважно, с чем, ведь у неё такой крутой вкус шоколадной Турбо!

4
0

"шоколадная текила бум" с olmeca chocolate и кока-колой заходит тоже на ура, советую попробовать

+1
Ответить
Прокомментировать

В "Классике", есть такой хороший и конечно же мой любимый коктейль - "Long Island Iced Tea". Включает в себя пять видов крепкого алкоголя: водка, ром, куантро, текила и джин. Больше двух-трех коктейлей, не советую пить!

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Тут уже много написали о коктейлях на джине, присоединюсь)

Недавно наткнулся на один авторский рецепт. Крепко, но очень интересно и при том не сложно.

Название:

«Пьяный граф Грей (Железная версия)»

Рецепт:

Берете френч-пресс, счищаете в него кожуру лайма, засыпаете чайную ложку тростникового сахара и чай Эрл Грэй (по вкусу). Лайм(-ы), выжимаете в отдельную посуду - сок ещё понадобится.

Заливаете френч-пресс джином где-то на 2/3 и начинаете водить поршнем вверх-вниз по 5-7 минут, давая отдохнуть в перерывах по 2-3 минуты. И так 20-30 минут.

Затем ставите все это дело в холодильник на часок.

Таким образом без долгой заготовки происходит инфьюзирование джина нашими ингредиентами (такой домашний rapid infusion).

Параллельно (а лучше заблаговременно) завариваете крепкий Эрл Грей и делаете из него ледяные кубики.

Берёте граненый чайный стакан, засыпаете его кубиками чайного льда, остальное заливаете:

0,5/5 абсент;

3/5 инфьюзированный джин из френч-пресса;

1,5/5 сок лайма.

Размешиваете.

Наткнулся, собственно, здесь:

https://ttttt.me/piyanybarman

1
0
Прокомментировать

Как и многие бармены (а я некоторое время работал им, но не суть), я предпочитаю проверенную временем классику - джин-тоник и белый русский. Пить их можно бесконечно :) Иногда хочется чего-то оригинального, но эти коктейли являются для меня своеобразными универсальными вариантами

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью