Кем можно пойти работать, закончив филологический факультет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Хорошее филологическое образование - как и вообще всякое подлинное высшее образование - дает в первую очередь умение самостоятельно мыслить и учиться. 

А следовательно, кем угодно по своему выбору. Но в первую очередь: переводчиком, редактором, журналистом, критиком, преподавателем, менеджером образовательных и культурных проектов, и т.д. Любая работа с текстом (в широком смысле слова) - это прфессиональные навыки филолога.

2
0
Прокомментировать

Филолог - специалист широкого профиля, знаток мировой и отечественной литературы, читающий, анализирующий, пишущий тексты филологической тематики на двух иностранных языках; он же переводчик художественных произведений. Выпускники-филологи работают в издательствах (книжных и СМИ), в переводческих компаниях, в компаниях, занимающихся переводом не как основным видом своей деятельности (т.е. во многих международных компаниях, имеющих представительство в России). Также филологи занимаются преподаванием, причем могут работать с разными возрастными группами. И, конечно, филолог - потенциальный исследователь, ученый.

1
0
Прокомментировать

Исходи из того, зачем ты на него поступил(а). До того, как ты поступил(а) на этот факультет, что ты ощущал(а) по поводу своей судьбы? Если ты пошел(ла) на него из-за возможности учиться тут на бюджете, то тебе трудно будет определиться, куда пойти работать.

Я сам не очень понимаю, о чем это, филолог. Библиотекарь, переводчик или препод?

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью