Нелли Санаева
август 2016.
4542

Согласны ли вы с поговоркой "относись к людям так, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе"? Работает ли этот принцип на ваш взгляд?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Гораздо бодрее и небанальней пошло бы обсуждение: "некоторые охотно согласились бы, чтобы другие не делали им добра, лишь бы не надо было оказывать другим благодеяний".  

Но и из золотого правила нравственности можно выдать драйв, если представить в какой адок  оно способно превратить быт гармоничной пары садиста и мазохиста.

0
0
Прокомментировать

Данное утверждение содержит в себе довольно сильный изъян. Оно даёт людям, с которыми обращаются плохо, некое моральное право обращаться плохо с другими людьми, которые даже не причём. Самый наглядный пример - это инквизитор Глокта, который проведя два года в плену и подвергшись ужасным пыткам сам стал инквизитором, пытающим людей.

1
-2
Прокомментировать

Каждый делает то, что делает. Вообще белиберда какая-то. Кто это только придумал? Наверняка помешанный на справедливости психопат. Кто вообще мог вообразить, что люди, прочитав это изречение, станут зайками, обнимутся и наступит мир во всем мире? Многие даже всерьез не могут задуматься об этой поговорке. Взять даже пускай двоих случайных людей и попытаться выяснить их взаимоотношения, разобрать по ниточкам. Тут и половины не поймешь, почему то, почему это. Как кто-то, кто не знает своих даже мотивов, может применить эту фразу? Куча вопросов, ответа не найти.

Zyklon Bотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-2
Прокомментировать

в этой поговорке есть большой прокол и недосчет, при всей ее привлекательности. Все дело в том, что нашу способность отвечать взаимностью я не откидаю, а вот объективно вопсринимать отношение людей к нам.. очень часто мы неправильно трактуем поведение других людей.
можно как и придумать лишнего, обидится, а потом хамить(как будет казаться "справедливо")
так же и к людям,которых мы любим, мы более расположительнее и на многое закрываем глаза, меньше критикуем, соответсвенно позволяем больше по отношению к нам, тогда, как сами "жертвуемся"
я думаю все это про зеркальное отношение вообще неплохая тема, просто насколько все справедливо к нашим и чувствам других? насколько все реально?
думаю, нужно быть людьми, стараться держатся достойно и прощать
ведь как сказал один прекрасный поэт Булат Окуджава : 

 Давайте понимать друг друга с полуслова,

Чтоб, ошибившись раз, не ошибиться снова.

Давайте жить во всем друг другу потакая,

Тем более что жизнь короткая такая.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью