В случае войны России и США кто победит? И какие будут потери?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Если на вопрос смотреть чисто технически и оставить в стороне очевидные комментарии о недопустимости такого ужасного развития событий, то можно сказать следующее. Возможны 2 сценария: 1) конвенциональная война и 2) ядерная война. Боюсь, в обоих сценариях цифры как и качественные характеристики не совсем на нашей стороне, особенно в первом. Для победы в современной войне недостаточен паритет по отдельным видам вооружений (ракетам, танкам, самолётам и т.д.). Военный потенциал, необходимый для победы, определяется набором многих факторов, в т.ч. размером экономики, людскими ресурсами, мощностями для производства вооружений, продовольственной базой, достаточной транспортной логистикой, наличием эффективных союзов. Ключевое значение имеют доступные технологии. Излишне говорить, что война между РФ и США будет войной между РФ и НАТО (для упрощения не будем учитывать ещё Японию, Юж.Корею, Австралию и Нов.Зеландию, которые выступят на стороне США). Сравним цифры: ВВП - $1,3 трлн. (РФ) к $36 трлн. (НАТО); военные расходы - $50 млрд. : $ 900 млрд.; население – 144 млн.чел : 800 млн.чел.; объём производства зерновых (прогноз на 2016 г.): 109 млн.т : 1.047 млн.т. По технологиям отставание РФ от Запада очевидно и в ближайшие годы разрыв увеличится из-за санкций.

1) В конвенциональном сценарии (правда, это не вариант против США, а против Европы, поскольку вести боевые действия на территории США Россия физически не в состоянии) важное значение имеют тактические ядерные вооружения. По ним преимущество на стороне РФ: примерно 3.800 (порядка 2.000 считаются на вооружении и 1.800 – складированные), в т.ч. «Искандеры» и крылатые ракеты, против 200 у США в Европе. Однако современные обычные вооружения по своей поражающей способности сравнимы с ядерными. Кроме того, применение тактических ядерных средств, скорее всего, переведёт конфликт на стратегический уровень.

2) В случае ядерной войны, т.е. обмена массированными ударами стратегических вооружений, следует учитывать различия в структуре ядерных потенциалов обеих стран, поскольку преимущество не в количестве боеголовок (их примерно равное количество), а в средствах их доставки. У РФ 55% боеголовок наземного базирования, 25% - воздушного и 20% - морского базирования. У США 60% морского базирования, 25% - наземного и 15% - воздушного. Наземные МБР считаются более уязвимыми: районы их развёртывания постоянны и известны (за исключением мобильных ПУ). Российские МБР, правда, имеют больший забрасываемый вес и возможность создавать дополнительные помехи. Однако половина МБР приходится на стареющие Р-36М2 (СС-18), которые произведены на украинском «Южмаше», отказавшегося участвовать в эксплуатационном надзоре. Особенно уязвим воздушный компонент российской триады – это старые ТУ-95, которые вместе с относительно более новыми ТУ-160 уязвимы в силу того, что не имеют технологии «стелс» и хорошо видны на радаре. Кроме того, у них невысокая скорость для нанесения внезапного удара. Из 12 подлодок только 10 имеют ракеты на борту. Из них только 3 подлодки новейшего класса «Борей», которые постепенно должны заменить старые. Американцы утверждают, что на боевом дежурстве находятся постоянно только 2 российские подлодки, и что каждую из них сопровождают по 2 натовские.

У США большая часть боеголовок размещена на значительно более скрытном носителе – подлодках, которые мы не в состоянии сопровождать физически. Бомбардировщики имеют технологию «стелс», и поэтому их тоже можно отнести к скрытным носителям. В силу ограниченности нашей космической группировки у нас невелики возможности для постоянного наблюдения за американскими наземными шахтными ПУ. У американцев также больше развёрнутых систем ПРО, и они более эффективные. Проще говоря, американцы имеют возможность встретить первый ядерный удар, существенно его ослабить, нанести ответный ядерный удар и выжить. Вместе с тем, всё равно нельзя однозначно сказать, кто в итоге победит и оценить потери.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-7
Прокомментировать

Какую чушь вы судари перебираете. Никто не будет в 21 веке воевать копьями и дубинами. Глупо, дорого и неэффективно.
Современная война будет экономической. Это собственно уже наверняка смогли оценить на своей шкурке все Россияне, стоило америке захотеть и какие бы "ну туууупые" они не были, а Россия стала загибаться от дичайшего курса доллара, от ненужности и дешевизны своей нефти и т.д. Это и дешевле для развязавшей "войну" стороны и вроде как не осуждаемо как кровавая резня. Кстати и в этом случае Россия заведомо проиграет ибо она не торговать нефтью не может просто денег не станет в бюджете, да и купить всё нужное чего так и не научились делать сами тоже станет не у кого. В то время как сша производит почти всё и кстати нефть свою тоже имеет, поменьше чем у нас но для собственных нужд ей хватит надолго.
Так что не ройте бункеры, лучше поезжайте в деревню распахивать землю, земля всегда прокормит мне зависимости от обстановки в стране.

3
0

Согласен с ответом, но с последней формулировкой поспорил бы. Вспомните СССР 1930-1937 гг. и сопутствующие законы "Об пяти колосках" например, где лет на 10 могли посадить, за то что ты украдешь свой же хлеб отобранный продотрядом. Когда приходили люди, и по приказу сверху отбирали все нажитое честным трудом, загоняя в голодуху, тяжело согласиться что, "земля прокормит вне зависимости от обстановке в стране".

+1
Ответить

Андрей , а ты из каких источников про 30-е года слышал ? Сам то ты не жил ведь в ту пору ? А вот мой дед , в те года был начальником милиции города на Урале , и по его словам много недобитков было , которые не колоски воровали , а сжигали целыми амбарами хлеб, да давили их , не в пример нынешней власти , которые лебирастов пальцем не трогают , а они изгаляются в охаивании России..Жестче надо , давить козлов ..Кстати , дед в составе СМЕРШа с 1944 по 1947 на западной Окраине бандеровцев давил..но так и не смог гниду придушить , выползли опять недоебыши..

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

А, Вы без матов выразить свои мысли не можете? Не в состоянии? Информация по 1930-х годах взята из источников - в частности из архивов которые у вас в РФ продолжают держать засекреченными, а у нас в Украине их рассекречивают. Собственно узнаю из той информации которую от Вас скрывают. И касательно СМЕРШа... по 1947 год он никак не мог быть в составе этой организации, потому как она была расформирована 4 мая 1946 года! Можете деду Вашему так и передать

0
Ответить

Вы слишком буквально подощли к вопросу. Подразумевалось что, какой бы ни была война картошка расти не перестанет. И потом, давайте смотреть ещё шире! Как только объявляют войну, вы покупаете лопату, топор, пилу и палатку садитесь в машину и едете пока бензин не кончится а дальше идёте пешком просто в лес или во чисто поле. И или вырубаете себе полянку под огород, а из срубленных деревьев строите дом. Или таскаете из леса дрова в поле поближе к жилью, это уж кому что больше нравиться. Утрированно, конечно, но вполне возможно законопатиться так, что фиг кто найдёт и жить на самообеспечении.

+1
Ответить

Дима , ты сначала политех закончи , а потом пытайся размышлять о высших материях..Просто подумай головой а не головкой..стали бы американцы заморачиваться с Россией , если бы не просчитали последствия ? А последствия после глобальных ударов у них ноль, а у России остаётся 20 % территории на которой возможно будет существовать..Вот и весь вопрос , сколько бы американцы и их холуи , включая наших лебиралистов не пыжились , а у медведя всё равно толще..Как ухнем , так ни Англии , ни Америки , не говоря уже про Польшу и прибалтов следа не останется..Ну а у нас..кому повезёт , тот выживет , ну кому не - тот в рай отправится..Судьба блин..

-1
Ответить
Прокомментировать

Ядерную войну не рассматриваем. Как указано выше, у США здесь явное преимущество (которое, к тому же, развивается), но все равно - прогнозировать сценарий, когда хотя бы десятая часть общего потенциала накроет цели - задача для нового Иоанна Богослова.

Если речь идет о конвенциональной войне, то, скорее всего, стоит обратить внимание на конец Японии. Я думаю, даже промышленные центры Урала мало будут отличаться от Токио 1945-го, не говоря уже о более доступной европейской части России. 

Ройте бункера, одним словом.

2
-3

Когда они нападут мы первые побежим встречать их как освободителей! Потому что иначе от путинской банды не избавиться! И самое главное никто не пойдет воевать за Путина и олигархов. Все будут массово сдаваться нашим американским спасителям.

-3
Ответить
Прокомментировать

НАША РОССИЯ ПОБЕДИТ!!!! США тебе пизда!!! THIS IS RUSSIA!!!!!!!!!!!!!!!1111

FUCK YOU AMERIKA!!!!!!!

РОССИЯ ПОБЕДИТ Америка проиграет!!!111

Роооооооооосссссссссссиииииияяяя!!!!

Вообщем Америке готовить зад

6
-8

Ракм парашку скоро поставят и это будет круто!

-3
Ответить
Прокомментировать

Конечно Россия мы даже Гитлера победили хоть у него больше всех оружия было а у нас меньше в 1000раз

Америка проиграет Россий ни смотря на их оружие

4
-10
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью