Какой смысл в любви, если она проходит?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

А какой смысл жизни? Она тоже проходит. Каждый видит в каждой ситуации свой смысл или причину его отсутствия. Пока вы любите -живете, как только перестаете - умираете в неком роде. Любовь такая же болезнь, как и жизнь. Ее окончание несет смерть и разложение.

Михаил MEотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
37
-3
Прокомментировать

Любовь это как жизнь внутри/снаружи жизни. Это глубже, это сильнее, это лучше, это важнее. Любовь обманет тебя, наговорит тебе правды, раскроет секреты, ответит на вопросы, задаст новые, всё переиграет, научит танцевать и разучит ходить. Любовь это удивительно.

12
-1
Прокомментировать

Если опыт меняет вас, то он не прошел зря. Любовь - это сильный опыт, который по идее глубоко меняет человека. Как именно - другой вопрос, каждого по-своему. Но если любовь изменила что-то в вас, в вашей жизни - она не была зря. Если сделала хуже - что ж, значит, это было в человеке; сделала лучше - тем более не напрасно была.

Anastasia Smolinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-2
Прокомментировать

Смысл любви находится в поиске своей целостности. Человек, сам по себе, существо не целостное, он чувствует свою незавершенность, невоплощенность на все 100%. И поэтому его тянет реализовать себя, а реализовать себя, по-настоящему, «смысложизненно» он может только в любви к Другому. Другой – это особая философская категория, и мы говорим сейчас не о ней. Поскольку это не всякий Другой, не чувство к человечеству или к человеку. Это не гуманизм. 
Специфика Другого в ситуации любви таится в особом, буквально мистическом слиянии любящего с любимым. Таким образом, человек обретает свою целостность и гармонию.

N.B. Еще очень долго любовь будут объяснять как всего лишь механизм продолжения рода, но, мне лично эта концепция совершенно не близка.

Но раз любовь – это гармония, то почему она проходит? Мне кажется, что человек, существо эгоистичное (и незавершенное без другого человека! в том наше величайшее противоречие и источник всех наших безумств!) и он стремится к гармонии прежде всего себя, поэтому, если человек, который рядом с нами, уже не выполняет свою высокую функцию быть со-бытием (совместно со мной, одним), то есть не обеспечивает нашу гармонию и целостность... То все, этим отношениям пора в утиль, а нам вновь приходится пуститься на поиски этого прекрасного чувства – любовь.

P.S. Хотя в жизни, конечно, все куда сложнее и больнее стройного текста...

9
-4
Прокомментировать

Заканчивается симпатия или влюблённость - это всегда временно, разве что, когда симпатия просто дружеская - тогда она может длится долго (если повезет с другом - вечно)). А влюблённость... Влюблённость это огромная кучища нескончаемых проблем. А истинная любовь не проходит. Изменяется, но никогда не исчезает)

1
-4
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью