Паша Смирнов
август 2016.
21459

Помогает ли велосипед наращивать мышечную массу или, наоборот, сжигает её?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Велосипед - это в первую очередь аэробная нагрузка. Т.е. прокачивает дыхалку и сердце. Мышцы заметно укрепляются только на ногах - икры, бедра, ягодицы. Объем мышцы прибавляют, но до определенного предела. Обычно заметно глазом только у девушек.

В приципе, непрофессиональный велоспорт нейтрален к изменению фигуры. Вес изменить можно только если комплексно подойти к процессу. Катать по 200км в неделю и одновременно жрать бургеры как минимум ничего не изменит в лучшую сторону.

10
-1
Прокомментировать

Почти любая серьезная физическая нагрузка до определенного уровня наращивает мышечную массу. Сжечь мышечную массу тренировками невозможно, только ее длительным отсутствием (как это происходит, например, с космонавтами на орбите). Сжигается на тренировке жировая масса, при условии опять же, достаточной нагрузки.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Велосипед — это кардионагрузка, а она в первую очередь направлена на укрепление сердечно-сосудистой и дыхательной систем, а также помогает сжечь жировую прослойку, а не нарастить мышечную массу. Однако нельзя сказать, что велосипед “сжигает” мышцы.

При условии постоянных занятий ваши мышцы укрепятся и немного увеличатся в объеме. Но они, конечно же, не будут такими большими, как у качков в зале, т.е. накачаться и значительно увеличить мышечную массу с помощью велосипеда нельзя.

В то же время мышцы могут уменьшаться в объеме только в том случае, когда организму не хватает белка. Во время любой физической нагрузки в мышечных волокнах происходит разрушение белка. Поэтому я бы советовала все же пить протеиновые коктейли, чтобы проще было восполнить дефицит этого элемента.

Кроме того, употребляйте достаточно белковой пищи: постного мяса, рыбы, морепродуктов, кисломолочных и соевых продуктов, бобовых, грибов и т.д. В таком случае точно можно не бояться, что мышцы "уйдут" из-за тренировок на велосипеде.

0
0
Прокомментировать

Думаю, это зависит от того, насколько тяжело крутить педали и сколько сил к этому прикладывается. Например, когда едешь в гору, сразу складывается ощущение, будто у тебя ноги становятся огромными и сильными. А если ехать легко, то есть мы делаем много повторных движений, прокручивая педали, чувствуется, как уходит все ненужное.

3
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью