Это достаточно распространённый миф, который в определённых вариациях появляется в разных культурах. К сожалению, он не имеет какой-либо научной обоснованности. Особенно когда речь идёт о больших объёмах алкоголя. Если вы выпьете много алкоголя, то неважно в какой это будет последовательности, вам всё равно потом будет очень плохо!
Важно ответственно подходить к потреблению алкоголя. Так вам не придётся задумываться о повышении или понижении градуса. Небольшая доза этанола не вызовет серьёзных последствий для здоровья.
Мы на «Балтике» много сил тратим на развитие традиций и культуры потребления пива и других алкогольных напитков. Рассказываем про ответственное потребление, альтернативный выбор безалкогольного пива
Да, это миф. Связан он с тем, что когда вы пьете напитки с разным содержанием этанола, труднее контролировать дозу, поэтому легко перебрать.
Был какой-то большой фильм про исследование по этому вопросу, там показывали результат эксперимента.
Да, это миф.
Понижение и повышение роли не играет.
Организму легче справиться с одним напитком, чем с разными.
Нежелательно смешивать напитки на разных основах, а пить на одной основе (из винограда, например).
Научного обоснования повышения градуса нет.
Повышать градус можно, понижать нельзя. И это скорее миф, чем правда. Не желательно мешать напитки, полученные из разных компонентов(виноград,пшеница и т.д.). Вещества в их составе могут вступить в нежелательную реакцию в желудке.
В Германии есть такая поговорка:
Bier auf Wein, das lass sein. Wein auf Bier, das rat ich Dir.
Что означает: Пиво на вино, это ты лучше оставь. А вот вино на пиво, это я могу тебе посоветовать.
Полагаю, народная мудрость ошибаться не может, ибо появляется она после поколений экспериментов.