Кирилл Мирошкин
август 2016.
46428

Правда ли, что при раскопках в туапсинском районе археологи находили 5-метровые скелеты?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

С увеличением роста в двое вес увеличивается в восемь раз, а поперечное сечение костей ног (и вообще ног, если ноги все еще человеческие) только вдвое. Нагрузка на ноги гораздо больше. Даже 3 метровые люди (самый высокий - 272 см) с трудом ходят и опираются на трость, 5 метровый просто не смог бы до своих 5 метров дорасти (великаны редко доживают до 30). Поэтому человеческие скелеты такого размера обычно получают, обрабатывая в фотошопе обычные фотографии захоронений.

Иван Сусинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
0

А если это другой биологический вид с отличными от человеческих характеристиками тканей?

+1
Ответить

Возможные характеристики тканей сильно зависят от базовых физический свойств соединений химических эллементов из которых они состоят. Для белковых форм жизни эти эллементы схожи... Врядли там будут стальные кости и мышцы.

+1
Ответить

Жирафы же как-то существуют. Да и динозавры были.

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Жирафы ходят на четырех ногах, как и большинство динозавров. А те Динозавры, которые ходили на двух ногах имели соответствующий склет...

+4
Ответить

Это да

0
Ответить

В туапсинском районе вполне могли найти скелет жирафа или динозавра, но это совсем другая история. Новость "нашли скелет с рогами и копытами" не такая новость, если это не черт с рогами, а простая бурёнка.

+1
Ответить

Таких новостей, кстати, я не видел, но слышал об этом от двух разных людей.

0
Ответить

Динозавры и остальные гигантя не могут существовать при такой силе тяжести, скорее всего в прошлом произошло падение какого- то космического тела, увеличившего массу планеты настолько, что эти гигинты не могли существовать, остались лилипуты вроде нас.

0
Ответить
Прокомментировать

Все сообщения про находки 5-ти метровых и выше скелетов не имеют никакого подтверждения.  Выше уже высказались про 5-ти метровых гигантов, мы можем взять для иллюстрации рассуждения  американского физика Митио Каку по поводу Кинг-Конга: «Если бы Кинг-Конг существовал на самом деле, он никак не мог бы терроризировать Нью-Йорк. Наоборот, при первой же попытке шагнуть у него сломались бы ноги. Дело в том, что, если взять обезьяну и увеличить её пропорционально в десять раз, её вес при этом увеличится пропорционально объёму, т. е. в тысячу раз (10 х 10 х 10= 1000). Итак, обезьяна стала в тысячу раз тяжелее. Но её сила увеличилась пропорционально толщине костей и мускулов. Площадь сечения костей и мышц увеличивается пропорционально квадрату линейной величины, т.е. вдесятеро (10 х 10 = 100). Другими словами, если Кинг-Конг будет в 10 раз больше обычной обезьяны, то он будет превосходить её силой всего в сто раз, а весить в тысячу раз больше. Таким образом, при увеличении размера обезьяны вес растёт гораздо быстрее, чем сила. Если говорить относительно, то Кинг-Конг окажется в 10 раз слабее обычной обезьяны. Вот почему его ноги сразу же сломаются». (Митио Каку, Физика невозможного, М., «Альпина нон-фикшн», 2009 г., с. 204.)

А если мы углубимся в повседневную жизнь таких "гигантов", то мы можем задаться вопросом, сколько бы калорий они употребляли и тратили для поддержания жизнедеятельности, и мы упремся в то, что при увеличении длины тела вдвое (условно говоря с 2-х метров до 4-х) вероятно увеличение количество потребляемых калорий не в 2 раза, а так же в 8 раз, пропорционально объему. Таким образом, этот "гигант" должен будет употреблять условно не 4 тысячи Ккал, а 32 тысячи, т.е почти десятидневную норму для современного человека, условно говоря 17 кг говядины или 20 кг хлеба в день. Это очень много, и чтобы их получить, эти гиганты должны были постоянно что-то жрать и ничем другим не заниматься, не создавать высокоразвитые цивилизации и т.д. Такие крупные биологические формы 1) просто обречены на вымирание 2) не могут появиться в силу целого ряда биологических законов.

А все имеющиеся якобы фотографии этих "гигантов" - фотошоп.

Из своей практики полевых работ могу сказать, что скелеты в могилах кажутся больше, чем реальный рост в силу того, что есть различия в примерно в 3 см в длине тела живого человека (измерение стоя) и трупа (положение лежа). В результате разложения мягких тканей некоторые сегменты изменяют расположение в погребении, череп иногда откатывается, и при измерении костяка в могиле и определении длины тела на основании вычислений по регрессионным формулам по длине длинных костей разница может составлять 10-15 см.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью