Max Fleming
август 2016.
10025

Что бы вы выбрали: идеальный секс и невозможные отношения или идеальные отношения и "так себе" секс?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
3
14 ответов
Поделиться

Согласитесь, идеальные отношения не каждый сможет построить и вообще найти партнера, с которым можно это сделать. Некоторые люди проводят огромное количество времени, чтобы найти подходящего человека, а часто говорить про прям идеальные для обоих отношения не приходится. Идеальный секс с невозможностью отношений, мне кажется, устроить гораздо проще. Так себе секс, если он, конечно, не играет первую скрипку в общении между людьми, не будет особенно мешать, в конце концов всё в Ваших руках. >:) Поэтому для меня второй вариант оптимален.
Я все пытаюсь выйти за рамки вопроса - если отношения идеальные, а секс так себе (то есть, в моем понимании, он есть, но что-то мешает, видимо, не физиологическая причина), то они и не настолько идеальные. В идеальных отношениях люди обсуждают все проблемы и приходят к решению, устраивающему обоих, в том числе в плане доставления удовольствия друг другу.

27
-5

Не привык соглашаться только потому что фраза начинается с требования согласиться )) Вопрос можно (для себя) переформулировать: в чего ради? Конечно, можно договориться и сделать и то и другое чуть лучше, но если принять правду, что все может быть идеальным, но с другим человеком, то стоит ли надрываться сейчас, отлаживая то, что отладить не выйдет. Давайте отменим  страх остаться одинокими и решение найти будет еще проще?

-1
Ответить

Не соглашайтесь, Ваше право. :)
Я думаю, что не такой человек, который из-за не очень секса, но отличного общения побежит менять себе партнера, сужу по собственному опыту. Я за работу и разговор в отношениях, в которых, я вижу, есть потенциал. К тому же нет никакой уверенности, что со следующим партнером не возникнет такой же проблемы, если вообще не станет хуже. Это как бросить кубик - не знаешь, что выпадет. Ну а если приходится надрываться, то отношения неидеальные, значит постановка вопроса не совсем правильная.
И, поверьте, я совсем не боюсь остаться одна. :)

+2
Ответить

Хороший секс - хорош сегодня, а завтра приестся. Отношения сложнее выстроить, потому их и бережёшь сильнее. Это сродни как хорошее пищеварение или хорошая еда...

+13
Ответить
Ещё 3 комментария

Из вашего ответа, простите, следует прямо противоположное: зачем искать лучшего если можно исправить то что есть, опять же не факт, что будет лучше. Я бы не обрадовался если бы меня так охарактеризовала любимая. Он не идеал, но разве они существуют? Существуют, конечно же! Но не буду переходить на личности, спасибо за отклик, принято!

-1
Ответить

Иван, идеальный секс поэтому так и называется, что людям хорошо всегда, так бывает, серьезно. Когда все хорошо и с отношениями получается крепкий брак. Но чаще крепкие браки получаются из компромиссов.

-1
Ответить

Секс не всегда предвестник брака. И не всегда его залог. Правда, по молодости кажется наоборот. Это проходит. И большинство приходит к тому, что важнее отношения, понимание, поддержка. А удовлетвориться плотски вполне можно и во вне. Что пойдёт лишь только на пользу этим Отношениям. Тем не менее, правы и те, кто утверждают, что идеальные отношения без секса - это оксюморон. Однако, что мы вообще знаем об идеале в чём-либо...

+12
Ответить
Прокомментировать

Хороший секс как лакмусовая бумажка для отношений. Он - прямое следствие прекрасных, эмоциональных и здоровых отношений (исключение разовый взрыв страсти, а-ля курортный роман, но он длится от силы месяц-полтора, пока мозги заливает окситоцин).  Ваша дихотомия ложная и противоречивая. Вот.

16
-3

Ржунемогу!

-1
Ответить

Хороший секс иногда, знаете ли, случается и через два часа после знакомства.

+3
Ответить

Вопрос каким он останется через 2 месяца ;)

Когда гормональный бум сойдёт.

0
Ответить
Ещё 16 комментариев

Ну будет новый же)

+1
Ответить

@Alexandr Lee, прыжки по койкам )))). Кому-то это приносит радость, но не всем ;)

0
Ответить

По койкам скакать круто, наверное, когда тебе 20 лет. Потом начинаешь ценить другое и ЧСВ поднимать более изощренными методами.

0
Ответить

предлагаю вопрос про гормональный бум оставить специалистам, а бросаться лучше другими словами, смысл которых вы понимаете ))

0
Ответить

Ок.

0
Ответить

Это к ЧВС не имеет никакого отношения. Просто кто-то пытается всех и самого себя убедить в моногамии, а кто-то предпочитает не заниматься самообманом. Я больше в ктулху верю, чем в секс с одним человеком всю жизнь. При условии, что секс людям нужен.

+3
Ответить

А я что-то про "одного на всю жизнь говорил"?

Есть даже в психологии понятие любовная зависимость, когда люди гонятся исключительно за допингом свежести первых недель отношений. Здорового в этом мало, заканчиватся это КВД и одинокой старостью с полным неумением выстраивать отношения.

Никого не агитирую, выражаю свое мнение.

+1
Ответить

Вы пишете, что секс это следствие отношений, ок- хороший секс. А я вам говорю, что это не всегда так. Собственно и все. И скажу больше, знаю несколько пар со сроками семейной жизни от 8 до 14 лет, которые не трахаются друг с другом вовсе. Поэтому мешать одно с другим необязательно. Все зависит от того, что вам нужно на данный момент жизни. И если вам не нужны отношения это тоже не повод не заниматься сексом.

+2
Ответить

КВД - это кожвендиспансер? )

+3
Ответить

Ну походу да) мы же в Габоне- про гондоны не слыхали

+2
Ответить

Просто имея карточку постоянного гостя КВД, до старости можно слегка не дотянуть.

+3
Ответить

знаю несколько пар со сроками семейной жизни от 8 до 14 лет, которые не трахаются друг с другом вовсе.

И живут они как соседи в одной квартире. Не понял, что это опровергает. Я говорил о хороших, качественных, отношениях где умело поддерживается эротическое чувство.

Вы же спорите со мной, словно я радетель целибата и супружеской верности. Но это вовсе не так. Оголтелая ебля и смена партнеров тоже хороша, но как по мне лет до 30. Потом просто начинаешь ценить другое, проснувшись и поежившись от человека в твоей послели которого почти и не знаешь...

+2
Ответить

А после 30 понимаешь, что жизнь конечна, а ты ещё не натрахался.

-1
Ответить

Сочувствую.

0
Ответить

Собственно, натрахаться вперёд нельзя, как и нельзя напиться впрок. К чему сочувствия?..

+4
Ответить

Не устаю удивляться людям, добавляющим слово "качественный" куда попало, интересно, по какой шкале они измеряют качество отношений? Достаточно ли субъективной оценки или нужна комиссия? Очень порой не хватает рядом с именем указания возраста, чтобы не читать все подряд.

+3
Ответить
Прокомментировать

Для меня секс не значит ничего, никогда не понимала, почему люди придают ему большое значение. Как мне кажется, гораздо лучше любить друг друга, понимать, поддерживать. Когда в паре секс ставится выше любви - это ужасно. Поэтому я выберу второй вариант.

15
-4

Видите ли, взять, к примеру, объятия: в процессе объятий у человека вырабатывается окситоцин (кто-то может сказать, что происходит это после 40 секунд непрерывных объятий, но не суть) - это стимулирует привязанность к человеку, в особых случаях - нездоровую.

А в процессе секса вырабатываются эндорфины, дофамин, которые позволяют человеку чувствовать себя лучше.

Далеко не все предпочитают смотреть на людей как на биороботов, но тем не менее, нам нравится что-то не просто так.

Возможно, в вашем случае это не приводит к выбросу гормонов - вероятно, вам по душе что-то другое. И это нормально, когда людей заводят разные вещи.

0
Ответить

@Eldar Nasyrov, мне приятнее поцелуи и объятия, и просто быть рядом с любимым. Секс - приятное дополнение. Секс с нелюбимым - мимолетное удовольствие и противное послевкусие....

+1
Ответить

Радость могут приносить огромное количество вещей, наш мир же многогранен, а некоторые ограничиваются сексом. Я не говорю, что им совсем не занимаюсь, но для меня есть вещи поважнее.

+5
Ответить

Наверное потому что у Выс никогда не было хорошего, качественного секса (не в обиду будет сказано)

-1
Ответить

@My Dream, такой секс может быть только с действительно близким человеком )

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Наверное потому что у меня каждый секс хороший и лучший, а мой половой партнер старается удовлетворить в первую очередь меня. 
Наверное потому что у меня есть дела важнее - прогулки, чтение книг, работа, просмотр фильмов вместе с любимым. И я не чувствую, что секс - дело моей жизни, и без него мне не обойтись.

+5
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Конечно идеальные отношения. В таких отношениях секс тоже будет хорошим, ибо близость душ и хорошо вместе. Проверено. А просто секс быстро надоест, без отношений это все пустая трата времени.

9
-1

Великое заблуждение!

0
Ответить
Прокомментировать

Нужо еще смотреть, ради чего человек заводит эти самые отношения.Секса можно избежать в крайнем случае,ну или терпеть, а человека, который так часто мелькает у тебя перед глазами, к тому же отношения с ним идеальные, даже избегать не возникнет желания. Тем более "так себе" секс не такой плохой, как "ужасный" или "невыносимый", например, но мой ответ- отношения

6
-1
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью