Рома Прохоров
август 2016.
42271

Зачем фейки ставят мне лайки на аву?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
7 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Чтобы человек заинтересовался страничкой лайкнувшего, зашёл и увидел рекламу, которая размещена там. Они поняли, что просто кидать заявку в друзья неэффективно, поэтому начали давить на самолюбие людей.

129
-5

В вк есть ограничение на количество друзей, которых можно добавить за короткий промежуток времени, по его достижению начинает вылезать каптча с просьбой подтвердить, что вы человек, а потом вовсе блокируется возможность добавления, если я правильно помню. А на лайки никакого ограничения, кажется, нет. По крайней мере, с умеренной скоростью можно лайкать хоть целыми днями.

+10
Ответить

Как же я обожаю кликбэйты

0
Ответить
Прокомментировать

Иногда за фейком скрывается обычный человек. И он может лайкнуть вашу аву просто так, представляете?) Да, вот так, без скрытого подтекста, без рекламы и так далее. Просто ему понравилась фотка. Ему же не жалко этого лайка для вас. 

Удивили те, кто сразу помечает это, как спам и так далее. Чем вам плохо от этих лайков? По-моему никакого криминала не совершается.

57
-35

ну, они блокируются на следующий день)

0
Ответить

я к тому, что это не обычные люди

+5
Ответить

Рома, ну, я не буду вас переубеждать, конечно в интернете масса фейков-а-ля ботов, просто скажу, что у меня и друзья некоторые каждый день удаляются) Такой у них интернет-темперамент :) Что-то не понравилось - удалился, привлек к себе внимание, вернулся и так далее.

0
Ответить
Ещё 3 комментария
+12
Ответить

Фейковый аккаунт — это не спам-аккаунт и не бот. Автор вопроса имел в виду именно последнее, а Нелли — обычных фейков, вроде меня. Вот я, не под настоящим именем (ещё бы), иногда лайкаю фотки разных людей, но при этом не бот и не спамер :)

+15
Ответить

есть видео, где тебя лайкают?

-4
Ответить
Прокомментировать

Обычно это делают рекламные страницы, чтобы Вы зашли на их страницу и перешли по ссылкам, которые у них есть на этой странице. Я же просто отправляю отзыв о спаме.

Кстати, в последнее время всё чаще меня стали лайкать фейки-букмекеры, которые предлагают поставить на договорные матчи.

Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20
-2
Прокомментировать

Скорее всего элементарный бот, которых очень много и они стоят копейки. Все очень просто. Существует человек у которого может быть оооочень много таких аккаунтов. Он собирает базы людей, через парсеры. Если вы попадаете в эту базу, по тем или иным причинам, то скорее всего вас лайкнут. Как лайкнут? Это другая история. Может и есть люди, которые для рекламы в живую ставят лайки. Но скорее всего стоит программа, в которой автоматически выполняются все действия над аккаунтом. Кстати в некоторые программы можно забивать до 100 аккаунтов и давать задания. Получается эдакая небольшая армия ботов ВК. 

Как определить бот или нет? Все просто:

  1. Смотри на фотку и имя того, кто лайкнул (услуга или человек)
  2. Смотри на стену, есть ли закрепленные посты или нет, и рекламные ли они
  3. Смотри, когда загружены фотографии. Если загружены 100 фоток вчера или неделю назад, в один день, скорее всего фейк.
    На самом деле реклама это хорошо, просто все эти Вулканы и т.д. уже достали. Надеюсь кому-нибудь полезно будет
12
0
Прокомментировать

Если это не рекламные страницы, то возможно для того, чтобы вы зашли на их страничку и (опять же возможно) поставили пару лайков к их фотографиям или записям на стене.

Так страница выглядит более "живой".

12
-1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью