Ekaterina Brodski
август 2016.
1833

Кто Ваш любимый спутник Доктора и почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

За олдскул не скажу, потому что до него пока не добралась, а вот в ньюскуле я люблю всех спутниц Доктора (кроме, пожалуй, Марты). Но особенно сильно я люблю самую важную женщину во Вселенной, самую рыжую Донну Ноубл. Я обожаю её за иронию и за палецвротнеклади-эффект. Я безгранично ценю её за то, что для Доктора она всегда, всегда была в первую очередь другом, за отсутствие какой-либо романтической подоплёки в их отношениях как с его стороны, так и с её. После ухода Розы Доктору нужен был друг, и он получил его в лице Донны. Я люблю Донну за то, какой её сделала Кэтрин Тейт: резкой, но ранимой, простой, суетливой, не претендующей на гениальность, по-своему несчастной (вспомнить её отношения с матерью) и по-своему счастливой. Наконец, так вышло, что наиболее мощно поломавшие мне сердце серии сериала относятся тоже к эпохе Донны: "Поверни налево", "Планета удов", "Конец путешествия"... ох, ну вот. 

Люблю Донну, короче говоря. Такую неидеальную, такую немолодую, такую настоящую.

12
0
Прокомментировать

Говоря о ньюскуле - первая моя любовь - Эми. Обожаю. Офигенно. Девочка, которая ждала. Взрывной характер, рыжие волосы. Именно с этим персонажем произошёл первый зашквар, взявший за душу. 

Ну и куда говорить об Эми без Рори - он тоже "спутница". Нелепый, робкий, очень няшный. И Докта его любит. НА серии "ангелы захватывают Манхеттен"  рыдала как в последний раз. 

Ещё одна, такая же по силе любовь - Клара. Невозможна девочка. Отличный персонаж, отличная сюжетная линия её и Физрука. 

Моффат постарался на славу. 

А, ДОННА! обожаю эту истеричку.

2
0

Если от «Ангелов» рыдали, то очень рекомендую еще посмотреть мини-эпизод «Постскриптум», по сценарию не снятого эпизода, который завершает линию Эми, Рори и их отца, а попутно окончательно добивает смотрящего.
https://www.youtube.com/watch?v=XWU6XL9xI4k
https://vk.com/video-59601382_167323725
(Оригинал и с переводом, соответственно).

+3
Ответить

Смотрела конечно же. Я хувиан до мозга кости (если можно так называть человека, который пищит от ньюскула и не смотрел олдскул) 

Отца Рори невероятно жаль

+2
Ответить

Ну мало ли, бывает так, что мини-эпизоды проскакивают мимо даже самых верных фанатов, потому и посоветовал. Отца жалко, но у него остался внук который может рассказать о потерянных Рори и Эми.
Там еще один интересный момент, что учитывая возраст в котором они умерли(82 и 87 из надписи на могиле), их возраста и года куда отправились получается, что старенькая Эми умерла в середине 90ых, а Рори в 80ых(Эми 1986 года рождения, в 26(в 2012 году) лет она отправляется в середину 30 годов и живет еще 61 год), то есть где-то за кадром остается возможность того, что Эми и Рори следили за судьбой отца, а может даже общались с ним, когда он был помоложе.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Вот за такие повороты я и обожаю Докту. 

Вы абсолютно правы. Но скорее всего, даже если они и общались с отцом (его более молодой версией), то своих личностей не открывали ему. А значит, для него это не было облегчением. Ну и скажу ещё совсем не имеющую важности мелочь - внук - то не родной. Эми ведь больше не могла иметь детей. Возможно, родная внучка Ривер ( Мелоди) его тоже поддерживала, кстати))

0
Ответить

Поверьте тому, кто воспитывал падчерицу, вопрос крови не важен, если любишь ребенка, так что отцу Рори скорее всего было все равно, ведь этот человек воспитан его сыном и невесткой.
Да, раскрывать личность они бы не стали(да и кто бы им поверил), но быть рядом и поддерживать вполне могли.
Ну а в Ривер я не сомневаюсь, наверняка была рядом с дедом в трудные минуты.

А фокус с датами и возрастом почему-то вообще мало кто из фанатов отслеживает, но этот момент интересен и оставлен авторами нам для домыслов :)

0
Ответить

Вот знаете, может это только мне такие люди встречались но почему-то донну почти всегда обожают девушки и часто недолюбливают парни...

+1
Ответить

Да, я тоже это заметила. Не знаю, чем это объяснить. 

Та же фигня с Мартой, только наоборот)

+1
Ответить
Прокомментировать

Ну более флеймоопасным вопросом будет только «Ваш любимый Доктор?»
В классике Сара Джейн Смит времен Четвертого Доктора. В рестарте Эмели Понд и Клара Освин Освальд(кстати, а Клара это один спутник или несколько?).
Любимы за актерскую игру и образ.
А так все спутники прекрасны, у каждого свой образ и своя особенность. Роза Тайлер прекрасна в связке с Десятым, а с Доктором-гопником она не очень хороша, например. Донна тоже очень интересна. Другие тоже по своему хороши.
Ну и особняком стоит Ривер Сонг, ее тоже можно считать спутницей, хоть и эпизодической. Ривер тоже прекрасно играет и прекрасно подобран образ.

2
-2

Согласен полностью, но Марту тоже хочется добавить к списку - умная, самостоятельная, невероятно крутая.

0
Ответить

Да, образ Марты тоже хорош, согласен.

0
Ответить

Какого доктора вы называете гопником?

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

Как выглядят гопники? Коротко стриженные, в кожанных куртках, лыбятся по-идиотски. Никого не напоминает? Девятый = Доктор-гопник, конечно же.

-4
Ответить

Я бы назвал его скорее авантюристом, гопник... чтобы такого звания удостоиться надо еще и вести себя как гопник. Глупо судить человека по внешности и по его стилю в одежде

+3
Ответить

Глупо судить человека по внешности

Сказал человек который не смотрит серии с Донной из-за ее внешности.

+1
Ответить

Я же их когда-то посмотрел, просто нет такого желания их пересматривать, как в случае с другими спутниками доктора, но... вы правы не мне вас судить

0
Ответить
Прокомментировать

Без лишних слов - Роза Тайлер в исполнении Билли Пайпер, возможно это связано с тем что она была первой спутницей доктора в перезапуске сериала, но вся ее история просто потрясающая, и конец этой истории не менее прекрасен, ведь не каждой девушке влюбившейся в доктора в итоге доктор и достается. Не могу не отметить ее внешность что для меня тоже немаловажно (мне было неочень смотреть на не самую привлекательную Донну).

3
-3

А мне очень понравилась Донна. Возможно, эта спутница для меня осталась самой любимой.

+2
Ответить

Я понимаю, и многим она очень нравится, но просто я нередко бывает пересматриваю некоторые серии доктора и во время путешествий с донной у доктора тоже были серии весьма интересные и захватывающие, но я их не пересматриваю зная что особого удовольствия не получу из-за того что все положительные эмоции, перебивает внешность донны.

И да, можете кидать в меня камни знаю что это нехорошо

-4
Ответить

Кину в Вас минусом и комментарием того, что внешность не главное.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Справедливо что еще сказать

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью