Как избавиться от панического страха перед полетами (т.е. аэрофобии)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

В книге Карнеги "Как перестать беспокоится" есть занятный момент.
Попробуйте тот же принцип с самолетами

"Один бывший моряк рассказал мне, что, когда он и его товарищи были направлены на танкер, перевозивший высокооктановое горючее, они были очень испуганы. Они все были уверены, что если торпеда попадет в танкер с высокооктановым бензином, то он взорвется, и все тут же попадут на тот свет. Но командование военно-морскими силами США располагало другими данными; были приведены точные цифры, согласно которым из каждых ста танкеров, в которые попадали торпеды, шестьдесят оставались на плаву; из сорока затонувших танкеров только пять погрузились под воду меньше чем за десять минут. Это означало, что у экипажа было время покинуть корабль, а также то, что потери были чрезвычайно незначительными. Помогло ли это укреплению боевого духа? "Знание закона больших чисел избавило меня от нервного потрясения, - сказал Клайд У. Маас, человек, который рассказал мне эту историю. - Вся команда почувствовала себя лучше. Мы знали, что у нас есть шанс и что по закону больших чисел мы, вероятно, не будем убиты".
Чтобы одолеть привычку беспокоиться, прежде чем она одолеет вас, выполняйте правило третье: Изучите факты. Спросите себя: "Каковы шансы по закону больших чисел, что событие, из-за которого я беспокоюсь, когда-либо произойдет?"

6
-2

Огромное спасибо за совет! Пробовала что-то похожее на этот метод во время прошлых полетов, но получалось слабо, т.к. вспоминала общие факты без точных чисел из разряда "ну их летает ого-го много, а падает-то один!".

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью