Почему именно во имя Иисуса было убито больше всего людей ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Справедливости ради отмечу, что многие убивали и убивают с именем богов на устах. А ушлые управители делают на этом деньги, хапают власти и т.д. Но совсем не уверен, что именно во имя Иисуса было убито больше всего людей. Религиозных войн была масса. Да и странная постановка вопроса, почему во имя Иисуса, а не во имя Мухамеда? Еще во имя Кали, Шивы, Кецалькаотля погибло множество людей..

4
-1
Прокомментировать

Это кто Вам сказал?
Слишком категорично звучит этот псевдофакт.
Люди убивали и убивают не ради религии, они делают это исключительно ради наживы.
Так было 2000 лет назад и продолжается по сей день.
А оправдание всегда найдется: демократия, свобода, Аллах, Иисус, Будда, торжество коммунизма, тысячелетний рейх... выбирай, как говорится, на вкус.

5
-3

Если вы верующий человек - вы можете не отвечать. Не только вам это говорю, любой верующий может не отвечать на заданный вопрос, вопрос был задан для людей которые очень хорошо разбираются в религии и истории которая связана между собой.

-3
Ответить

@Marek Maslyukovsky,  И не только Христос был сооучастником преступления против всего Человества, вводя всех на преступную рыночную дорогу, уничтожающую биосферу планеты Земля, но и те кто создал этот мифологизированный образ, назвав (выдав)этот преступный акт за всемирную (!!!!) религию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сергей. Россия. Москва. 24.02.20.

0
Ответить

@Marek Maslyukovsky, ну да мыж ответим"неправильно"

0
Ответить

Конкретно это было не к тому что спихивают это на религию, а конкретные факты где из-за того что не уверовал - умираешь.

0
Ответить

Я убежденный атеист, за что и получил сегодня дислайков 20 ахаха
Вопрос был задан некорректно, Вы, не имея доказательств, представили как факт- большинство религиозных убийц христианами.
Но это же неправда.

+1
Ответить
Ещё 9 комментариев

Только пожалуйста зачем впутывать Будду? Буддизм даже нельзя охарактеризовать как религию, он включает в себя медитации и аскетизм. И никогда в истории во имя этой "религии"не было пролито крови.

-1
Ответить

@Alice Lyubchenko, а жрисианнство -молитвы и аскетизм =могу заявить что не религия

0
Ответить

Алиса
Приведу пример, который произошел не так давно.
В беспорядках 2008 года в тибетской части КНР согласно официальной позиции правительства в организации волнений и насилия участвовал Далай Лама. Министерство общественной безопасности Китая объявило об изъятии при обысках столичных монастырей 176 ружей, 7725 фунтов взрывчатки, а также другого оружия.
http://www.foxnews.com/story/2008/04/02/china-steps-up-attacks-brands-dalai-lama-supporters-scum-buddhism.html
Религия мира ахахаха

0
Ответить

Только пожалуйста зачем впутывать Будду? Буддизм даже нельзя охарактеризовать как религию, он включает в себя медитации и аскетизм. И никогда в истории во имя этой "религии"не было пролито крови.

Это хорошая теория, но, на практике, у буддистов тоже бывают всякие божества. И кровь тоже проливают:

Геноцид мусульман в Бриме буддистами именно по принципу веры.

0
Ответить

MAREK MASLYUKOVSKY, приведите пожалуйста Вашу статистику. Я не в порядке спора, просто интересно.

Вот, как думаете, князь Владимир, он прославился жестокостью ещё не будучи христианином. Так почему он убивал и убивал жестоко? Во имя Христа, которого он и не знал тогда, или, может, жизнь посложнее чуть-чуть?

+1
Ответить

Я лично считаю что он убивал лишь потому что не исполняли его волю, он считал что он аналогичен Иисусу и тот должен исполнят его волю, в принципе как считает каждый кто имеет определенную власть. Это выглядит так якобы сегодня я посплю, и завтра скажу что мне Иисус во сне сказал чтобы я пристрелил своего приятеля, не иначе.

+1
Ответить

Князь Владимир вообще ещё тогда не отличал Христа от других богов. Так что, с таким же успехом, можно сказать, он считал себя аналогичным Перуну.

0
Ответить

Еще вроде во время крестовых походов убивали во имя Иисуса, наверное все из-за этого

-1
Ответить

Ну уж про крестоносцев то, все уши прожужжали историки (не религиозные, а вполне атеистичные) , что походы крестоносцев были за наживой, прикрываясь Иисусом. Так прикрываться чем угодно можно. Просто Иисус таки популярен. Ну, если есть тысячи сыновей без наследства (наследует только старший), у которых одна дорога -- или на большую дорогу, или наниматься в воины. Чего нам ждать -- да, пойдут воевать, да зажигать будут себя тем, что популярно. Только при чёт тут Христос?

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью