Как можно морально отдохнуть?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Есть беcчисленное множество способов помыть голову "изнутри". Одни из самых банальных, избитых, но от того не становящихся менее полезными - медитация. Я долго отталкивала этот способ, хотя он действенен даже если уровень стресса зашкаливает. Если Вы можете систематически уделять внимание себе в течение минут 15, то это неплохой вариант. Другое дело что это то же плацебо, как, например, гомеопатия при более тяжелых заболеваниях. Есть эффект, он недолгий, проблема возвращается на круги своя.
Для меня альтернативой с детства было такое занятие: я закрывала глаза и представляла себе место, в котором чувствовала себя уютно, хорошо, спокойно. Это могла быть простая комната, где я детально прорабатывала каждую деталь, начиная от полочек с книгами на стенах и колышущихся штор, заканчивая неубранной постелью. Или местность, где дышалось легче. Или дно моря. Темно-синяя, обволакивающая жидкость. Несмотря на то, что способ так и остался детским, и это такой же побег из реальности, как и медитация, но мне он полюбился. Может, и Вам мой способ придется по душе. Буду рада, если выйдет так.
Удачи Вам и всего хорошего.

10
-1

Это какая-то обязанность у модераторов в конце ответов желать всего хорошего ?

0
Ответить

Нет. Простое пожелание от человека человеку. Наличие звездочки рядом с именем ничего не меняет.

0
Ответить

Просто мне показалось что все модераторы как-то одновременно начали писать это пожелание... ладно прошу прощения за свою предвзятость

0
Ответить
Прокомментировать

Я, конечно, не профи и не имею никаких моральных(?) прав рассказывать как можно морально отдохнуть, просто поделюсь своим опытом. Немного нудной предыстории: я человек часто в себе копающийся и сам себе разрушитель, никто и никогда не накажет меня за плохие проступки хуже чем моя собственная совесть. Так вот, меня спасают тупые комедии/сериалы. Именно от них я истерично хохочу и забываю обо всем на свете. Тупее фильма чем "Где моя тачка, чувак?" я не видела, но спасал меня не единожды. Или Бруклин 9-9.

5
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью