Kate Hunt
август 2016.
33563

В чем разница между КХЛ и НХЛ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Континентальная хоккейная лига раскинулась по Евразии, по большей части включая в себя российские хоккейные клубы, и из единичных стран Европы и Азии (Хорватия, Финляндия, Казахстан и т.д). А еще она значительно моложе (функционирует с 2008 года), традиции слабее, уровень пониже. Считается второй в мире Хоккейной лигой после НХЛ, если сопоставлять масштабы. 
НХЛ - Национальная Хоккейная Лига, базируется она на территории Америки и включает в себя клубы, базирующиеся в США и Канаде. Одна из старейших хоккейных лиг мира - в следующем году ей стукнет ровно век. Считается лучшей лигой в мире: недаром все игроки мира считают гиганстким шагом вперед отъезд из своих лиг ради игры в НХЛ.

7
-1

Ухоха!!Мне,как поклоннику хоккея,подобный вопрос вызывает минимум улыбку...))))

0
Ответить

А ответ студентки меда не вызывает?)

0
Ответить
Прокомментировать

Главное отличие в том, что КХЛ целиком и полностью скопирована с НХЛ. Так как, лучше просто не придумаешь. Скопирована довольно жалко. НХЛ существует с 1917-го года. КХЛ с 2008-го года. Несмотря на то, что большинство команд-участниц в НХЛ представлено клубами США, преобладают, все равно, канадские игроки. В Канаде хоккей не просто вид спорта. Это культ, религия, образ жизни, культура. Каждый мальчишка, в первую очередь, мечтает стать хоккеистом. Каждый хоккеист мечтает играть в НХЛ и завоевать кубок Стэнли. В КХЛ, как и почти во всем в России, это распилы и откаты. Хоккей деградирует. Развития нет. Руководство думает только о собственной выгоде. О чем говорить, если вице-президентом КХЛ является некий Роман Ротенберг. Игроки просто отбывают номер за большие деньги. Каждый юный хоккеист мечтает попасть в клуб КХЛ, чтобы получать большую зарплату. После покупки квартиры и дорогой машины, он перестает стараться чуть менее, чем полностью. Далеко не все российские игроки стремятся в НХЛ. Только делают вид. Потому что прекрасно знают, что там надо пахать, как конь на тренировках, выкладываться на площадке по полной и выдерживать жесткую конкуренцию. Некоторые с позором возвращаются. 

Уровень тренеров и игроков НХЛ и КХЛ несопоставим. А замыкается все на отношении к поиску талантов и их подготовке. Количеству и качеству хоккейных школ. Также, отношении населения к спорту и отношении правительства к населению. Разницу в уровнях наглядно можно увидеть, посмотрев такие турниры (или их результаты), как Олимпийские игры до 2018 года или Кубок Мира, где собирались самые сильнейшие.

Еще одно немаловажное различие. Налог на зарплату хоккеиста КХЛ - 13%. Налог на зарплату хоккеиста НХЛ - более 50%.

Минус базовые ежемесячные расходы на жизнь и остается примерно 250 тысяч.

Николай Макаровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Собственно говоря:

  1. НХЛ целиком коммерческая лига и не зависит не от кого, кроме инвесторов, бизнесменов и владельцев клуба. Не забудем упомянуть и профсоюз игроков. КХЛ же связана с министерством спорта, и делает все для Сборной России - с легкой руки минспорта меняется регламент, лимит на легионеров, и проч., лишь бы наши хоккеисты занимали высокие места на второсортных турнирах, создавая иллюзию, что в отечественном хоккее все прекрасно.

  2. НХЛ никак не связана с государственными деятелями. В КХЛ же президентом N-ой команды является один из друзей Путина и крупный бизнесмен, кроме того в совет директоров входит весь свет нашей элиты. Другую команду спонсирует РосНефть, и Сечин лично заинтересован в ее успехах. В общем, в России в хоккее завязаны очень высокопоставленные лица.

3.КХЛ, как и в целом хоккей в России не окупается как бизнес. Лишь 1-2 команды имеют прибыль от франшизы и домашних матчей, в то время как за океаном хоккей - это процветающий бизнес, приносящий владельцам клубов баснословные деньги.

  1. В России меньшая посещаемость (но в некоторых городах лишь из - за вместительности арен), чем в Америке и Канаде. В НХЛ средняя посещаемость на уровне 15 тыс., а в России - от 4 до 5 тыс.

  2. КХЛ и НХЛ имеют разный размер площадок, что отражается непосредственно на игре. В КХЛ площадки больше - соответственно, хоккей не такой контактный, более комбинационный и размашистый. В НХЛ же наоборот, площадки меньше - здесь более контактная игра, больше бросков по воротам и меньше времени на раздумье. Что более зрелищно  - решать вам.

  3. В КХЛ в плей - офф попадают команды, занявшие первые восемь мест в своих конференциях. В НХЛ же несколько мест выделяется под систему wild - card, и иной раз команды, с меньшим количеством очков чем у соперника, попадают в игры на вылет.

  4. Различен и регламент, касающийся трактовки драк, силовых приемов, опасных атак и прочих вещей, связанных с безопасностью игроков.

  5. В НХЛ более богатые традиции - здесь и "белый шторм", и кидание осьминогов на лед, и все прочее. За многое из того, что разрешено за океаном, у нас бы привлекли к ответственности.

  6. Ну и наконец любой хоккеист мечтает играть в НХЛ. Все его устремления - попасть в лучшую лигу мира, и многие расценивают наш чемпионат как запасной вариант. Многие игроки, не получив контракт в Америке или Канаде едут в Россию, некоторые выдающиеся зарубежные хоккеисты приезжают к нам завершать карьеру. Конечно, речь идет о великих игроках, которые у всех на слуху и на виду, с амбициями. 

В целом же, за исключением некоторых отличий обе лиги играют в хоккей и разыгрывают Кубок Стэнли и Кубок Гагарина. Не стоит думать, что НХЛ намного лучше нашей лиги. В России своеобразная атмосфера, своя развивающаяся культура боления и традиции. На НХЛовские "Битву на Гудзоне" и "Битву на Альберте" найдется свое Армейское дерби и такое же Зеленое.  Конечно, не стоит сравнивать уровень хоккея здесь и там, потому что он разный. Но ничто не сравнится с походом на какую - нибудь "Арену Мытищи" и наслаждением от того, что твоя команда выиграла. Здесь, а не за океаном.

6
-3

В советское время так же самоуничижительно примерно  пускали сопли и слюни до пола на "иностранную фИрму". "

0
Ответить
Прокомментировать

Разница в одной букве. А если серьезно, то НХЛ - лучшая хоккейная лига планеты. Туда съезжаются лучшие хоккеисты мира. В свое время в НХЛ была Русская Пятерка. А КХЛ по уровню на ступеньку ниже.

4
-2

На ступеньку ниже АХЛ. Между КХЛ и НХЛ пропасть, а не ступенька.

+2
Ответить
Прокомментировать

Во-первых НХЛ это лига по Северной Америке,а КХЛ по Европе.

Во-вторых ,как по мне,НХЛ более зрелищная.Там по крайней мере не ясно кто выиграет главный приз,кубок Стэнли.

3
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью