Анатолий Атаев
август 2016.
1377

Почему часть общества резко негативно относится к Ельцину и Горбачеву?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Всех политиков, которые не проливают кровь у нас считают слабыми политиками. Горбачев и Ельцин — крайние антогонисты друг другу — показали, что можно что-то сделать бескровно. Мы все время играем желваками, у нас вечно угрюмое предвоенное выражение лица, а мы должны учитывать их опыт. Менеджмент XXI века должен быть ненасильственным.

Часть общества их ненавидит, часть не понимает. Если бы некоторые лидеры сейчас были живы, люди бы проголосовали за Сталина. Никто же не думает, что окажется в числе тех нескольких миллионов, что были расстреляны и попали в лагеря. Это апатичное народное сознание, которое хочет патернализма. Люди не привыкли ухаживать за собой и своими семьями, они хотят крепкую руку, которая еще и даст им поесть.

35
-12

Лично я готов пострадать лично, если страна и все человечество будет развиваться высокими темпами. И уверен, что большинство сограждан думают так же. Это не апатия, а самоотверженность.

-15
Ответить

Расстрел Белого дома- это, по-вашему, ненасильственно? Или обман целой страны с последующим вымиранием немалой её части? Гуманисты хреновы

-8
Ответить

Бескровно?? Да вам плюнут в лицо родственники жертв гражданских войн и конфликтов , которые произошли в союзных республиках в тот период

+7
Ответить
Ещё 2 комментария

Бескровно? Ну-ну

+7
Ответить

Про бескровно, конечно, чушь. А негативно относится большинство, потому что у большинства о том времени негативные воспоминания . Все просто. Хреново тогда было большинству.

+7
Ответить
Прокомментировать

Основное обвинение-они развалили советский союз. Бред конечно, ведь это неестественное образование изжило себя и развалилось в силу ряда причин, в основном экономических. Горбачёву я бы сказал спасибо за то, что не держался за власть и не было крупномасштабной гражданской войны, а Ельцину, за настоящую свободу слова, которой видимо в этой стране не будет уже никогда, подорожай нефть на 10 лет раньше сейчас мы бы жили в совсем другом государстве.

12
-5
Прокомментировать

Скажу за себя. Горбачёва видел недалёким, слабым политиком, подверженным влиянию других. Ельцина - самовлюблённым, амбициозным, невежественным и ведомым. Оба без харизмы гос. деятелей, не внушающие доверия.

1
0
Прокомментировать

Потому что они настоящие предатели своей Родины. И не надо тут рассказывать о том, что их не любят за то, что они якобы не проливали кровь. Потери за время правления этих двух мразей вполне сопоставимы с потерями нашей страны за годы Великой Отечественной . В том числе и в человеческих жертвах. Ещё свежа в народе память о том периоде - лично я не застал худшего и позорного времени для моей страны.

7
-31
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью