Тинькофф Банк
август 2016.
8737

Какой совет о деньгах вы бы дали себе 18-летнему?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
17
5 ответов
Поделиться

Мне очень повезло, что этот самый совет мне в 17 лет ( с пояалением моего первого заработка),  мне дала моя мама

Звучал он так :

  • не там богато, где много приносят , а там, где немного тратят

Ключевое слово здесь экономия. 

Экономия не подразумевает отказ от всех радостей, здесь скорее рациональный расход денег. 

К моим 23 годам мне, путём работы на обыкновенной работе бармена и без отказываний себе ( ем и одеваюсь я как можно лучше и качественней) , удалось накопить 1 миллион рублей, чем я очень горжусь и не собираюсь останавливаться

36
-2

Моё признание тебе!

0
Ответить

Ну для работы барменом можно были и по-больше))

0
Ответить
Прокомментировать
  • Устройся на работу. Просто так тупить в монитор — время быстро пролетит, а ничего не получишь. Сейчас миром правят деньги, поэтому нужно как можно раньше найти работу, чтобы зарабатывать на мелочи.

  • Строй карьеру. Не нужно тупо ходить на работу от получки до получки. Нужно делать на 105% свою работу и смотреть как можно подняться выше по карьерной лестнице. Когда наберешь опыт, можно подумать о частном бизнесе.

  • Годам к 22-25 открой свой бизнес. Лучше пройти через все косяки в молодости и выиграть время, чем проходить это, когда тебе за 30, а надо еще успеть сделать успешной компанию.
  • Деньги надо тратить. Если вы их копите, то ничего не будете делать, потому что деньги "копяться" и они как бы все время есть. Лучше их потратить (иначе зачем они?) и снова заработать. Наличие денег расслабляет.
  • Откладывай покупки на месяц. Есть полно вещей, которые хочется купить сейчас (модные очки, видеоигры, новую книгу, кроссовки, железо в компьютер, новый смартфон в конце концов). Не нужно себе отказывать, просто давать отсрочку. Половину покупок через месяц ты или не вспомнишь или охладеешь к ним. Таким образом не потратишь деньги зря.
  • Не трать на свидания много денег (если у тебя их нет в большом количестве). Схема следующая. По молодости гуляешь по-легкому (дала — хорошо, не дала — следующую ищешь), потому что сначала надо просто радоваться жизни и не заморачиваться на отношениях и женщинах. Потом, ближе к 30 надо искать жену и уже инвестировать в свидания с ней. Т.е. когда ты понимаешь, что это то, что тебе надо — нужно идти до конца, ставить по-крупному.
  • Купи на Алиэкспрессе разом много дешевых, но классных подарков. Потом можно будет удачно дарить и не париться о том, что купить и на какие деньги. Это не относится к близким людям, но для других пойдет.
  • Вкладывай деньги в активы, а не пассивы. Макбук, если ты за ним фрилансишь — это актив, а новый айфон, если у тебя итак есть нормальный — это пассив. Активы приносят деньги, а пассивы просто для понтов или удовлетворения внутреннего хочухи. Если для работы не нужна машина, то не нужно ее покупать. Вместо того, чтобы потратить 500 долл на аренду, лучше поехать в путешествие в недорогую страну и арендовать там жилье через Airbnb. Новые впечатления и опыт лучше, чем четыре стены в твоем городе.
23
-5
Прокомментировать

Если речь чисто о деньгах а не о всяких духовных смыслах жизни, тогда:

Ищи деньги а не работу, не думайте как сэкономить, а думайте как больше заработать. Мир открыт, интернет в помощь, ищите, думайте, ровняйтесь на тех кто уже зарабатывает, учитесь у богатых, не слушайте бедных.

Если вы хотите научится танцевать - вы идете к тренеру по танцам, если вы хотите научится петь - вы идете к учителю по пению. Если вы хотите зарабатывать - слушайте советы тех кто зарабатывает больше вас. Все очень просто.

Денег в мире очень много, вам хватит. действуйте.

12
-4
Прокомментировать

Мне 18 , потратил на алкоголь 4 тысячи из 4 за две недели . Потом не смог купить нужных мне книг , сходить потусить в уже нужное место , не купил вещи . Круто , даа . Вот так не делаем

3
-1
Прокомментировать

Копи.

Прежде, чем потратить очередную сумму на что-то мимолётное и не существенное, подумай а не пригодится ли тебе она, когда ты захочешь на морько или в горы, или сделать кому-то классный подарок.

4
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью