Анатолий Атаев
август 2016.
178

Оказывается ли на независимые СМИ давление со стороны властей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Давление оказывается, но не напрямую. Есть издания, в которые негласно не рекомендовано давать рекламу. Есть издания, которые не включают в правительственные и президентские пулы, таким образом лишая их информации о деятельности президента или премьер-министра.

Очень сложно конкурировать на рынке. По всей стране приблизительно на 70% уменьшилось количество точек розничных продаж. Из-за работы Почты подписка падает, она ужасно дорога. Государственным СМИ выделяются миллиардные бюджетные дотации. СМИ, которые проводят самостоятельную политику, находятся в совсем другом положении. Кроме того, мы постоянно получаем уведомления из проверяющих органов, это такой административный извод.

Я думаю, что люди это делают исходя из своих личных политических воззрений, а не по команде Кремля. Очень сомневаюсь, что Путин или Володин ночами не спят, думая, что бы еще хорошего придумать для Новой газеты. Есть много инициативщиков. Например, член общественной палаты Артем Кирьянов написал на нас донос, что мы, якобы, получили 300000$ от Госдепа за наше журналистское расследование по оффшорам. Мы ничего не получали, мы не иностранный агент, это легко проверить за секунду. Но нас по этому поводу таскают уже четыре месяца. С этим ничего нельзя поделать, приходится терпеть.

5
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью