Влад Эппель
август 2016.
335

Если фильм провалился в прокате и даже не отбил производственные затраты, какими последствиями это грозит его создателям?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Применительно к российской действительности: никакими. Минкульт и Фонд устроены таким образом, чтобы деньги выдавались друг другу по очереди, продюсер А, снявший провальный фильм, разрешает выдать деньги продюсеру Б, собирающемуся снять другой провальный фильм, чтобы иметь возможность в следующем году сделать то же самое. Выше порекомендовали хорошую книгу, которую, увы, совершенно нельзя применить к нам, кроме главы про кинотеатры - они действительно больше зарабатывают на еде чем на кинопрокате.

3
0

+1 Добавлю еще, что большинство российских продюсеров самим кино не зарабатывают, у многих или свои рестораны или недвижимость или что-то еще. Открывается, допустим, фитнес- или спа-центр и такого продюсера приглашают в качестве бренда чтобы под его имя обзавестись солидной клиентурой. Поэтому провалился или окупился фильм их волнует не так сильно, зарабатывают в основном на этапе производства.

0
Ответить
Прокомментировать

Есть замечательная книга Экономика Голливуда - там много интересного. Вот один из примеров, провалившейся в прокате чуть менее, чем полностью Ван Хельсинг отбил все затраты еще ДО выхода на экраны.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью