Ирина Козлова
август 2016.
11768

Как заново расположить к разговору молодого человека, если во время встреч он «сидит в телефоне»?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

А что на счет варианта поинтересоваться что он делает? Предложить поделиться,обсудить, возможно залипнуть вместе в монитор и начать обсуждать, делиться мнением, шутить по этому поводу и находиться очень близко при этом? Это не факт, что сработает целиком и полностью, он может что-то и скрывать от вас,но надеюсь ничего такого. Если даже так,то не стоит сразу обижаться на это, ведь возможно он считает что вы можете разочароваться в нем, если узнаете чем он занимается, ну или он конкретно последнее время часто может держать что-то от вас в секрете,но не типа измены и т.п., а к примеру какой-то сюрприз. Может у вас скоро день рождения или еще что? 

Стоит также понять: он находится вообще очень часто за мониторами чего-либо, или в каких-то конкретных ситуациях. Возможно вы как-то его один раз подавили на столько, что он решил, что лучше ему помалкивать,иначе он все испортит. Может даже он сам себе это выдумал. 

Если вас действительно что-то держит вместе и вы переживаете серьезно за это, а не вас тупо бесит отсутствие внимания, то вам стоит использовать всевозможные методы, что бы заинтересовать его как собеседник. Да, это может звучать радикально, если вы привыкли к идеологии, что инициатором всегда должен быть он. 

Я разобрал наиболее положительные варианты, потому что уверен, что любителей отрицательных и без меня найдется, да и сами вы понимаете что делать,если все плохо, но я хочу верить что у вас все будет хорошо. Желаю удачи вам в решение проблемы, надеюсь мой ответ вам как-то поможет.

Михаил MEотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
32
-4
Прокомментировать

Как вариант - самой поднять какую-то тему для обсуждения. Спросите, что там интересного, может какая-то важная новость? Вот и обсудите. Но если же и вы при этом утыкаетесь в экран, то это тоже не совсем хорошо.

Мы с мч тоже бывает сидим в смартфонах, но ровно до того момента, когда приносят, наконец, еду и только в том случае, если до этого болтали все время. Иногда хочется и помолчать немного :) отдохнуть, так сказать :)

10
0
Прокомментировать

Я думаю, что можно просто мягко и в вежливой форме попросить его убрать телефон. Вы же общаться пришли, а не смотреть его залипания. Можно сказать что-то вроде: «Мне так нравится смотреть в твои глаза! Но коварный телефон забирает твой взгляд. Давай твой взор обратится в телефон чуть позже, а сейчас пообщаемся без гаджетов».

Так вы обозначите, что вам неприятно (да, люди, к сожалению, не умеют читать мысли, и им нужно говорить о том, что вам важно), и если у человека есть к вам уважение, он внемлет вашей просьбе. А если нет... делайте выводы)

5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью