Тимофей Гаврилов
август 2016.
28182

Что делать, если уже несколько дней подряд снятся кошмары?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
9 ответов
Поделиться

Кошмары могут быть связаны со стрессом, который копится у Вас день ото дня, и с которым пока не выходит справиться, хотя это не единственная их причина. Возможно, Вы просто весьма впечатлительная натура и, пугаясь днем чего-то, переносите это в сон, осмысливая еще раз. Бывает и такое.
Прорабатывая самую тяжелую ситуацию для себя во сне, Вы таким образом облегчаете себе же задачу встретиться с ней в реальной жизни возможно, гипотетически, и готовитесь реагировать без ущерба для себя. Если я права, то постарайтесь задуматься над тем, что приводит к такому обилию негатива, и по-тихоньку начинайте развязывать этот стрессовый клубок. Решайте проблемы, находите ответы, отсекайте ненужное, добавляйте важное. А там и кошмарам не откуда будет взяться.
Всего Вам хорошего и удачи! Спите крепко. :)

17
-2
Прокомментировать

Важно понять в чем их характер и с чем они у вас ассоциируются. Это бывает довольно сложно сделать, по моему опыту. Так же у всех может быть свое понимание кошмаров, потому что все мы по разному развиты и имеем личные страхи,желания и замыслы. Когда вы проводите анализ увиденного во сне,то вам стоит задуматься из-за чего это может каким-то образом попадать в ваш сон и постараться избавиться от причин путем борьбы с неким страхом,или же путем исчезновения мыслей об этом. 

Лично я как-то решил попробовать по советам вызвать осознанное сновидение. Но все оказалось не так просто как я себе представлял. Да,я что-то ощущал и создавал. Но помимо этого в моем сне были какие-то более сильные творцы,чем я сам. Все скатилось в то, что меня на протяжении снов преследовало то,что я не хотел видеть. Оно преследовало меня в самом неприятном мне виде,хотя возможно многие бы услышав что я видел сказали "что в этом страшного?",но для меня это был кошмар. Я просыпался с дикой головной болью и в голову лезли какие-то глупые мысли,которые хотели исчерпать возможность того, что бы произошло то,что произошло во сне. Только это и так было нереально. В общем это длилось у меня где-то 2 или 3 дня и потом я просто отказался на долго от сна,благодаря заряду бодрости от просмотра моего любимого шоу, идущего по ночам. Соответственно после этого у меня весь мозг был занят только этим шоу и когда я все же устал,то я просто вырубился и видел свой стары-любимый сон :darkness (темноту,т.е. ничего) . После я проанализировал из-за чего я увидел то,что я увидел. Суть в том,что в первый день как я попробовал эти осознанные сны,то мне 3 совершенно не связанных человека напомнили про то, что мне и снилось. Мне вообще редко пишут,а тут еще такое. В общем я постарался как можно сильнее дать всем понять, что данная тематика меня не интересует. Именно не интересует,а не приносит неудобства. Если бы я сказал второе,то боюсь было бы только больше расспросов. 

К чему я это. В моем варианте стоило найти то,почему это так влезло мне в голову. Т.е. для меня стало серьезным испытанием слушать об этом так часто от других людей. 

На элементы сна также могут влиять посторонние предметы. К примеру какие-то шумы. Опять же очень хорошо, когда вы допустим когда-то ляжете пораньше,когда-то попозже  и в итоге выясните, нету ли каких-либо шумов, или еще чего, появляющихся пока вы спите. Возможно даже не стоит от них избавляться, просто стоит узнать об их существование и в ваших снах они уже не будут приобретать какой-то объем и значение. 

Желательно было бы конечно изложить характер ваших кошмарных сновидений, что бы было легче понять что с вами. Но это конечно на ваше усмотрение. 

Удачи Вам в вашем нелегком деле!

Михаил MEотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
25
-16

Как вызвать осознанное сновидение?

0
Ответить
Прокомментировать

Одно время, мне довелось работать "писакой", на сайте с гороскопами, приворотами, талисманами и прочим бредом. Работа весёлая и несложная, весь материал брался из головы, выдумывали на ходу, ни о какой достоверности даже не было речи. 

Как-то мне нужно было написать статью о кошмарах и о том как с ними бороться. Главное условие, чтобы было побольше мистики, ну и никакого плагиата. Не помню все, что напридумывала, но основная мысль была такая: хочешь избавится от кошмаров, иди и подробно о них расскажи близким.  

И вот совсем недавно, я сталкнулась с тем, что почти каждую ночь, вскакивала от действительно ужасных сновидений. Пару раз даже пустила слезу, в общем, так себе ночное развлечение. И в этот момент я вспомнила про метод, который когда-то описала, и знаете, он помог! Я в деталях пересказала кошмар другу и, о чудо, спокойный и крепкий сон.

Думаю, что это обычное совпадение, но вдруг кому-нибудь поможет.

2
0
Прокомментировать

Я бы порекомендовала выпить успокоительного, хорошо проветривать и выключить отопление в комнате перед сном, сменить подушку и не будоражить нервы перед сном фейсбуком и сериалами, а также задуматься об отпуске. В моей жизни двухнедельная мигрень с кошмарами по ночам была вызвана конским стрессом и работой 4 месяца без выходных в организации во время рейдерского захвата. Уволилась, уехала на морько - кошмаров как не бывало.

2
0
Прокомментировать

У меня мысль более прямолинейная, хотя психологи скажут что я возможно упустил суть.

Но проводите активный день, не кушайте наночь, например, после 6ти. У. Убедитесь что в комнате спокойно, тихо.

ИМХО. С разумом можно долго своим разбираться. Но важно одно - если вы будете крепко спать, то ни хорошие, ни плохие сны вы не увидите.

Крепкого Вам сна! :)

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью