Как вы относитесь к верующим людям? Имеете ли предубеждения по отношению к ним?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
14 ответов
Поделиться

Как атеист я отношусь к таким людям так - же как и к неверующим, при условии, что они не пытаются яро навязывать свою веру. Одна моя знакомая католик и вся её семья тоже. Они помешаны на религии в прямом смысле. Но это не мешает им быть интересными и приятными в общении людьми. С знакомой даже интересно о библии и религии поговорить, узнать её точку зрения, ведь она никогда не пыталась "перетащить" меня на свою сторону.

Бывает и тип номер два: Я прав, а ты нет. Грешник, как ты вообще живешь? В церковь поди тоже не ходишь? Боженька таких не любит, в аду гореть будешь. К таким людям отношение хуже, потому что вера это не та вещь, которую нужно навязывать остальным.

16
-1
Прокомментировать

Так же как и к неверующим. Каждый в жизни волен выбирать что ему ближе, наличие "Бога" или его отсутствие. Мы все во что-то верим. Кто верит в то,что Бог есть, кто-то верит что его -нет. Это тоже является своего рода "верой".

Единственное, что неприемлю- это неприятие "иного" религиозного мировоззрения отдельными верующими людьми и агитацию в свою религию. А так, верьте в то, что хотите, главное, чтоб вы жили в сознании с собой.

15
-6

Атеизм – не вера)

+3
Ответить

@Angelina Orekhova, бесполезно верующим это твердить. Они не слышат и не понимают. Само понятия вера антипод знания для них неприемлемо. Им проще говорить о вере в атеизм, чем о развитии интелекта, убивающим веру

+1
Ответить

Не соглашусь, атеизм- вера в отсутствие "Бога".

-1
Ответить

Я поэтому и поставила атеизм в кавычки, что это своеобразная вера.

-1
Ответить

@Леська Безфамильная, ну, значит, тогда вы верите в отсутствие Деда Мороза. Это демагогия и игра словами, не?

0
Ответить
Прокомментировать

Я атеистка, но считаю верующих людей счастливыми . Представьте как хорошо верить в чудеса,  даже если эти чудеса - всевидящий и строгий Бог . Будучи верующим, ты не одинок , у тебя всегда есть надежда на спасение, да еще и загробная жизнь после смерти . Атеист же твердо уверен в небытии после смерти, а так же полагаться может лишь на себя в жизненных проблемах , его грехи никто не простит, они будут камнем лежать на душе . И все же,повторюсь , я атеистка и ничуть от этого не страдаю .

11
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В этом вопросе уже есть ответ. Налицо попытка разделить людей на верующих и неверующих. Лично я всегда сам себя спрашиваю, верующий ли я человек или нет. Когда мне тяжело, я страюсь обращаться к Богу, прочитать молитву, сходить в церковь, посмотреть на небо вверх. Но когда всё хорошо и гладно, то всегда появляется вопрос, а зачем?

Поэтому честнее был бы вопрос: "Как вы относитесь к людям. Имеете ли предубеждения по отношению к ним?" Скажу честно, да, имею!

9
-1
Прокомментировать

Раньше относилась плохо, думала:"Как они могут верить в то, чего нет? Ну веруны тупыыыыые". Сейчас взгляды мои поменялись, я плохо отношусь конкретно к РПЦ, как к масштабному коммерческому проекту, который не имеет ничего общего с верой во Всевышнего, но к самим верующим, которые не фанатичны - хорошо.

Жизнь вообще сама по себе грустная, и когда в какой-то ситуации ты не можешь бороться - некоторые находят утешение в молитве. И для этого совсем не обязательно брызгать всех святой водой и тратить последние деньги на церковь.

7
-3

РПЦ не имеет не какого отношения к богу.

Всё то, что хочет получать материальное благо за духовную помощь автоматически должно приравниваться к ереси и не должно иметь не какого отношения к богу.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью