Как вы относитесь к верующим людям? Имеете ли предубеждения по отношению к ним?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
10 ответов
Поделиться

Как атеист я отношусь к таким людям так - же как и к неверующим, при условии, что они не пытаются яро навязывать свою веру. Одна моя знакомая католик и вся её семья тоже. Они помешаны на религии в прямом смысле. Но это не мешает им быть интересными и приятными в общении людьми. С знакомой даже интересно о библии и религии поговорить, узнать её точку зрения, ведь она никогда не пыталась "перетащить" меня на свою сторону.

Бывает и тип номер два: Я прав, а ты нет. Грешник, как ты вообще живешь? В церковь поди тоже не ходишь? Боженька таких не любит, в аду гореть будешь. К таким людям отношение хуже, потому что вера это не та вещь, которую нужно навязывать остальным.

11
-1
Прокомментировать

Я атеистка, но считаю верующих людей счастливыми . Представьте как хорошо верить в чудеса,  даже если эти чудеса - всевидящий и строгий Бог . Будучи верующим, ты не одинок , у тебя всегда есть надежда на спасение, да еще и загробная жизнь после смерти . Атеист же твердо уверен в небытии после смерти, а так же полагаться может лишь на себя в жизненных проблемах , его грехи никто не простит, они будут камнем лежать на душе . И все же,повторюсь , я атеистка и ничуть от этого не страдаю .

10
-2
Прокомментировать

Так же как и к неверующим. Каждый в жизни волен выбирать что ему ближе, наличие "Бога" или его отсутствие. Мы все во что-то верим. Кто верит в то,что Бог есть, кто-то верит что его -нет. Это тоже является своего рода "верой".

Единственное, что неприемлю- это неприятие "иного" религиозного мировоззрения отдельными верующими людьми и агитацию в свою религию. А так, верьте в то, что хотите, главное, чтоб вы жили в сознании с собой.

13
-6

Атеизм – не вера)

+2
Ответить

@Angelina Orekhova, бесполезно верующим это твердить. Они не слышат и не понимают. Само понятия вера антипод знания для них неприемлемо. Им проще говорить о вере в атеизм, чем о развитии интелекта, убивающим веру

0
Ответить

Не соглашусь, атеизм- вера в отсутствие "Бога".

-1
Ответить

Я поэтому и поставила атеизм в кавычки, что это своеобразная вера.

-1
Ответить

@Леська Безфамильная, ну, значит, тогда вы верите в отсутствие Деда Мороза. Это демагогия и игра словами, не?

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В этом вопросе уже есть ответ. Налицо попытка разделить людей на верующих и неверующих. Лично я всегда сам себя спрашиваю, верующий ли я человек или нет. Когда мне тяжело, я страюсь обращаться к Богу, прочитать молитву, сходить в церковь, посмотреть на небо вверх. Но когда всё хорошо и гладно, то всегда появляется вопрос, а зачем?

Поэтому честнее был бы вопрос: "Как вы относитесь к людям. Имеете ли предубеждения по отношению к ним?" Скажу честно, да, имею!

7
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Не имел, пока недавно не услышал поучение одной верующей другой:

  • Проклинать человека не надо. Нужно помолиться за его здравие, бог увидит твою обиду и сам его накажет…

Это лицемерие, это ханжество, злоба под видом добродетели навсегда отвратили меня от стези веры. Когда ритуал важнее приносимой пользы, когда молитва важнее добрых дел, когда вера усугубляет пороки вместо того что бы их исправлять…

Атеизм намного лучше, ибо подлинный атеизм подразумевает ЗНАНИЕ, а это развитие, в том числе и душевное. Вера, у меня было время убедиться, развития не предполагает

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью