Коррадо Сопрано
август 2016.
365

Почему Фелпс такой мегаплавец?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Наверное, этот вопрос стоит адресовать самому пловцу. Хотя не факт, что Фелпс сам смог на него ответить. Да, можно откреститься банальными фразами: трудолюбие, усидчивость и тому подобное. Но стоит все-таки заглянуть в биографию Майкла. Пара очень занимательных фактов там присутствует. Да, безусловно, они ни в коем разе не отменяют целеустремленность и работоспособность спортсмена. Но о них сказать стоит.

Во-первых, Майкл Фелпс обладает значительными физическими данными: у него 47-й размер ноги, при росте 193 сантиметра он весит 84 кг. Размах рук Фелпса равен 201 см, что на 8 сантиметров больше его роста. Майкл давно признан генетическим феноменом, его тело просто создано для плавания. Именно так говорят специалисты. Во-вторых, они утверждают, правда, не объясняя это, что Майкл имеет очень гибкое тело и уникальные мышцы, на редкость эластичные и очень быстро восстанавливающиеся. Наверное, это основное. 

Да, кстати, очень занимательный факт, который также имеет место быть в его биографии. Майкл Фелпс в детском возрасте страдал одной из форм аутизма (синдром рассеянного внимания). Вскоре благодаря плаванию он вылечился, как говорили врачи. Но есть специалисты, которые сходятся на том, что аутизм является врожденным заболеванием и не поддается лечению. Наверное, как мне кажется, это объясняет его поведение на ОИ-2016. Когда Майкл раскритиковал Юлию Ефимову за допинг. Забыв, о том, что сам не раз был в этом замечен. А, кроме того, в употреблении марихуаны и вождении в пьяном виде. Возможно, детские проблемы дают о себе знать и по сей день!

6
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью