Алексей Прохоров
17 октября 10:39.
2714

Сможет ли Россия защититься от своей лучшей ракеты?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
2 ответа
Поделиться

Вся Россия нет, у нас нет национальной ПРО, а вот Москва защищена. Правда останавливать множественные маневрирующие боеголовки будут высотные атомные взрывы, если не ударной волной, то жестким рентгеновским и радиационным излучением, выводящим из строя как начинку, так и корпуса объектов. Москву прикрывают 100 противоракет 2-х типов, противостоящие ракетам противника как за пределами атмосферы (300-400 км.), так и в верхних ее слоях (80-90 км.). Москва останется целой, взрывы будут слишком далеко даже для вредного излучения, но радиоактивные обломки подпортят нам экологию.

Все о новых моделях iPhone Кто эти люди, что стоят в очередях за новым iPhone?Где купить iPhone максимально дешево, но при этом с минимальными рисками?Как не стать жертвой мошенников, покупая новые iPhone XS в интернете?Есть вопросы? Спросите экспертов!
14
Прокомментировать

Когда любые армейские подразделения (в том числе и ПВО) проводят учения, там моделируют боевые действия, которые могут произойти между Россией и ее возможными противниками. То есть, наши военные учатся отражать удар от предполагаемых врагов и их оружия. Однако, учитывая, что у нас нет тех конкретных средств вооружений, которыми будут пользоваться потенциальные противники, мы имитируем их нападение с помощью своих - аналогичных или превышающих по мощности - орудий.

Учения и полигонные испытания проходят в максимально сложных тактико-технических условиях и с максимальным количеством помех: чтобы учесть все - даже невероятные - сценарии.

Так что бороться с собственным оружием мы точно умеем.

Кроме того, в России оружие противодействия разрабатывается таким образом, чтобы на 10-15 лет опережать возможные разработки в области средств нападения. Нам беспокоиться не о чем.

13
Прокомментировать
Ответить