Евгений Поздеев
август 2016.
739

Что, если не уважаешь и не испытываешь благодарности к родителям, хотя они этого заслуживают?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Так ли они этого заслуживают, если вы не испытываете подобных чувств по отношению к ним? Родители с нами с самого нашего рождения, они — первые люди, которые заботятся о нас, начинают с нами общаться, и потому глубокая привязанность и чувство благодарности возникают с раннего детства и со временем только укрепляются, вне зависимости от того, насколько прохладными могут быть наши отношения внешне. Если этого не происходит, значит, не все так гладко. Я не говорю сейчас, что вы выросли в неблагополучной или просто не слишком сплоченной семье, но, может, их поведение, уровень доверия между вами или что-то ещё не вызывает у вас тёплых чувств? Такие случаи не редки.

5
0
Прокомментировать
  1. Финансовая независимость помогает начать не относиться к материальным вложениям как к должному и начать их больше ценить. Или, наоборот, помогает отбиться от нежелательной и слишком дорогой в эмоциональном плане помощи, тут по ситуации.

  2. Это может прозвучать крамольно, но вы не обязаны чувствовать к тем или иным людям что-либо. Даже к родителям. Даже если они утверждают обратное. Ваши чувства - это ваша личная интимная область, которая, к тому же, от вас не совсем зависит. Нельзя ни от кого требовать чувств. 

  3. Но можно требовать действий, и это как раз довольно оправдано, потому что раз уж вы выросли, и можете сидеть в интернете и общаться письменно, ваши родители уже довольно много для вас сделали. Очень важно, что в обязательства детей по отношению к родителям не входит всё то, что касается их собственной жизни и будущего. Родители не могут за вас выбирать вам профессию, партнёра или образ жизни. Но они могут требовать определённых действий по отношению к ним самим, их имуществу. Они могут требовать соблюдения определённых правил на их территории. Настаивать на определённой частоте общения (в пределах разумного).

1
0
Прокомментировать

Не важно, чего кто-то хочет, уважать кого-то или нет, решать вам и никому больше. Когда ты в семье, ты делаешь выбор - либо ты, либо другие. Альтернатив почти ни у кого нет. Если вы выбрали себя (небезосновательно), но вам говорят, что вы не имеете права на такой выбор, то стоит отстоять свое право на личный комфорт.

Говорят, что ближе родителей никого нет. Нет, у вас нет никого дороже себя. Никто не понимает вас так же - а ваши родители точно не понимают, судя по вашим словам.

Zyklon Bотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью