Елена .
август 2016.
10322

Как смириться с тем, что ты урод? Из-за этого факта не хочется вообще выходить на улицу и контактировать с людьми.

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Ой, это как раз про меня.
Хотя, понятное дело, мне Вас не понять, ведь для девушки внешность играет несоизмеримо большую роль.(как бы лицемеры не говорили про обратное, мы то с Вами прекрасно знаем реалии).
Во-первых, не акцентировать на этом внимание. Если Вы посмотрите на получение удовольствия очень красивыми людьми- внешность там роли не играет. Не имеет значения, красивый или урод: ездит на мотоцикле, любуется красивыми видами, достигает успехов в спорте и так далее.
Занимайтесь своими делами, и задумываться об этом будете значительно меньше.
Далее. Внешность влияет на самочувствие, контакты с другими людьми, заработок... да на все.
Ну и зачем с этим мириться? Не все же так ужасно, как Вы себе сейчас представляете, есть какие-то конкретные недостатки. Условно, кривые зубы там, нос на бок, лопоухость и сильно торчащая челюсть.
Все это можно исправить. За определенную сумму. Составляете план, и постепенно все исправляете. И ничего страшного в том, что Вы будете тратить на это деньги, вместо развлечений- нет. Удовольствие от улучшения своей внешности  будет гораздо больше радости от тупой посиделки в кафе.

PS Ах да, САМОЕ ВАЖНОЕ!!!
Вы должны четко усвоить, что в плане способности ощущать счастье и удовлетворение жизнью Вы со всеми в равных условиях. Наш мозг так устроен, что ко всему мы быстро привыкаем и ощущение счастья может быть постоянном только при постоянном движении вперед. Не важно откуда человек начинает. Человек из бедной семьи, заработавший 10 тысяч будет в миллион раз счастливее безработного сына миллиардера. Не зря дети богатых родителей так часто умирают от наркотиков и спиваются. Тоже самое с теми, кто соответствует общепринятым стандартом красоты и не соответствует.

10
-7
Прокомментировать

*Урод - не состояние тела - это состояние души*

Хеееей! Внешность не играет роли, не акцентировать на этом внимания? Ахах. Бред. Внешность в современном мире играет огромную роль. Но помни из любой ситуации есть выход.

//Факт - лицо/тело некрасиво

\\Буду говорить от своего лица (Я подросток). Необязательно быть атлетичной и заниматься фитнесом/йогой, хватит нормальных пропорций тела. Нормальные пропорции? Кто-то может сказать, что у все разных вкусы. Не совсем. Есть некие негласные "стандарты красоты" Что входит в стандарты тела и красоты вцелом? Вообщем-то все просто, не допускать сильно заметных жировых прослоек/отложений, не доводить до растяжек, а если довели, то искать способы исправить ,но это не такие важные пункты, как те, что будут дальше:

-не иметь слишком бледную кожу

-тренировать правильную осанку и грациозную походку, язык жестов

-следить за волосами (можно изменить их: попробовать совершенно новую стрижку, новый цвет, если хочется перемен), чистотой лица и тела (ОЧЕНЬ ВАЖНО)

-ненавязчивые ежедневные духи/дезодорант

-научиться накладывать легкий ежедневный макияж и "вечерний", которые действительно тебе будут подходить (ВАЖНО)

-стильно и модно одеваться (лично я, просто обожаю, когда девушка красиво одета) (ВАЖНО)

Можно написать еще много советов, но дело не в этом, главное не быть размазаным по полу дерьмом. 

Кто посмел называть тебя уродом? Ты сама? Кто-то еще? Будь бойцом, сражайся за себя. 

Ты толстая, с ужасными волосами, некрасивой стрижкой/прической, у тебя нет денег на топ шмотки, с кривыми зубами и проблемной кожей? Может природа обделила тебя всем этим, а кого-то несправедливо наградила? Знаешь, что природа не отняла у тебя?-Разум. Если ты бросишь ныть и стирать кулаком сопли, то пойдешь в спорт  зал, и сбросишь лишних вес за год-три стабильных тренеровок, ах у тебя у бедной проблемы со суставами, сосудами, тогда пей витамины, распределяй грамотно нагрузку, получи рекомендации врачей и тренеров. Слишком закомплексована для спорт зала?-Тогда составь себе домашнюю программу; перерой весь интернет и отсей советы по уходу за волосами и кожей; обнови весь гардероб; поставь брекеты или пребегни к помощи хирурга, если у тебя некрасивая улыбка. На все это нужны куча денег? -Конечно. Если у тебя их нет научись их зарабатывать. Знай, что, если ты сдашься, ты так и останешься закомплексованным уродом, который будет сидеть дома и не потому что хочется. Борись за себя! Мир и так ежесекундно пытается тебя сломать, не нужно помогать ему в этом. Не нужно искать мотивации, нужно дисциплинирваться и методично двигаться к улучшениям.

7
-7
Прокомментировать

Привлекательность (сексуальность) - качество личности определяющее успех в половых отношениях. И это, пожалуй, всё. Половые отношения - только одна и, к тому же, весьма незначительная сфера человеческой жизни. Скажем, - низшая, животная. Наука, искусство, путешествия, филантропия - сексуальность ничуть не влияет на успех в других сферах жизни, которые, к тому же, куда более увлекательны. Духовная жизнь... Достаточно лишь понять, основательно осознать, что я - не это тело, но я наблюдающий за этим телом. Понять, что я - не материя, сознание, дух; что жизнь моя - жизнь духовная, жизнь предназначенная для любови, совершенствования. Достаточно понять, что прелесть человека не в оболочке из плоти и крови, которая болеет, стареет, испускает зловоние, мочу и кал, а прелесть его в уникальности, как неотъемлемой частицы духа - в способности чувствовать, переживать, любить, творить, преобразовывать реальность вокруг себя. Достаточно возвысить свое сознание над темой сексуальности и половых отношений, как вопрос собственной внешности станет для Вас мало актуальным в контексте полноценной и счастливой жизни.

Или чем, по-вашему, живут, пожилые люди, ученые, писатели монахи? Полагаете ли Вы, что жизнь человека вне репродуктивного периода не имеет смысла?

Признаться, я в свои лет этак 16-19, представляя, что лицо мое может потерять товарный вид, тут же начинал задумываться о суициде. Что сказать... Такой возраст - в голове романчики, девочки и мальчики. Повзрослев, напрочь потерял интерес к теме. Я сейчас сознательно сторонюсь людей, которые привлекаются моей внешностью, прекрасно понимая поверхностность и ушлость такого с их стороны интереса. Общение же с противоположным полом меня и вовсе отталкивает своей незамысловатостью и бессодержательностью. Внутренние мои силы все ныне сосредоточены на образовании, научной деятельности и духовной жизни.

Если Вы не чувствуете в себе сил выйти из под влияния сексуально озабоченного общества с этим его пропагандируемым всеми средствами информации культом внешности, я бы... рекомендовал Вам читать позднего Толстого, интересоваться религией и искать общества интеллигентных людей. Общение крайне важно. Ищите общества тех, кто умеет ценить главное в Вас - Вас, настоящую. А не тех - кто смотрит на Вашу "одежку".

Игорь Мироненкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-6
Прокомментировать

Все мы время от времени считаем себя некрасивыми. А потом внезапно смотрим на себя и симпатизируем своему отражению. Это вполне нормально. 

Ну, допустим, чувствуете вы себя уродом. Не знаю, надуманные ли это недостатки или на самом деле те, что можно устранить. Если, к примеру, речь идет о каких-то внешних дефектах, типа горбинки на носу или лопоухости, то можно сделать операцию (это если говорить о радикальных мерах), а можно погуглить варианты причесок, которые ваши ушки скроют и посмотреть ролики о том, как можно визуально, при помощи тонального крема, подкорректировать нос. 

Если у вас лишний вес, можно одевать вещи, которые будут вас скрадывать, делать визуально стройнее. Ну и так далее. Думаю, моя аналогия вам понятна. Поищите в интернете способы исправления тех или иных внешних недостатков. Практически все можно исправить, было бы желание ;) 

Если речь вообще не идет о внешности и вы считаете себя моральным уродом или... не умеющим общаться с людьми, не умеющим вести себя в обществе, то... тут опять-таки все "лечится". Почитайте литературу на эту тему.

0
-1
Прокомментировать

Уродов не бывает. Красота - это очень размытое понятие, нет общих каких-то идеалов, даже с течением истории они постоянно меняются по сей день.

Если Вам в себе что-то не нравится - это можно в себе исправить в 90% случаев. Либо же переждать, как, например, случается с подростковыми прыщами.

Если не хотите меняться - не нойте, любите себя таким, какой Вы есть.

1
-3

Я маленького роста, 153 см. , один мужчина мне как-то раз так и сказал: "была бы ты повыше-могли бы встречаться")

!

0F51F6E4-A600-44BF-BB16-E8FD31CCAD21.jpeg
0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью