Сергей Краковский
август 2016.
2639

Стоит ли прочесть Библию? Интересная или нет? Если да, то с какой книги начинать, как правильно? ("просветления" не ищу, просто чтобы почитать)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Прочесть Библию, безусловно, стоит. Хотя бы из-за простого обывательского интереса к самой популярной книге в истории и ради уважения к тому влиянию на культурное наследие, которое она оказала. Зная содержание Библии, можно гораздо лучше понимать сюжеты произведений искусства, книг, фильмов, картин и многое другое.

В Библии есть очень интересные истории, но, в целом, она легко может разочаровать человека, ожидающего сразу же получить удовольствие от ее прочтения. Если открыть ее в каком-то случайном месте, то, скорее всего, ничего будет не понятно. 

Человеку, абсолютно незнакомому с ее содержанием, я бы посоветовал начинать читать не с начала, а с четырех евангелий (именно ими открывается вторая часть Библии - Новый Завет). Затем можно дочитать Новый Завет до конца и уже потом переходить к Ветхому. Также при чтении будет полезно пользоваться библейскими комментариями, картами и словарями. А в идеале, еще и пробовать что-то менять в своей жизни в соответствии с тем, что написано в этой книге.

Dmitriy Gusarovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Стоит. Интересная. Начните с самого начала. Читайте с доверием. Преодолейте навязываемый отовсюду цинизм. Не ждите и не ищите развлечения. Делайте над собой усилие в попытке понять, зачем это сказано. Есть базовые ценности. Библия - первая среди них. Поверяйте жизнь Библией, а не наоборот.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2
Прокомментировать

Попробуйте почитать "Исход". Там чёткий сюжет, интересные персонажи, никаких поучений, словом, читабельно. Я лет в 12 осилила. Эту часть книги и ещё совершенно сюрреалистичные видения пророка Иезекииля : при реке Хорив и о воскрешении мёртвых.  http://azbyka.ru/biblia/?Ezek.37 начало книги "Исход" тут  http://azbyka.ru/biblia/?Ex.1    

Но лучше читать из еврейских источников, перевод точнее  http://torah.booknik.ru/     

В любом случае знание источников не помешает.

0
0
Прокомментировать

Пробовал - не пошло. Думал, что резко уверую, интересно будет на это посмотреть. А получилось только "Кто все эти люди?", "Это правда было?", "Что он сказал и что имел в виду?", "А это слово что вообще значит?"

2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью