Игорь Ману
август 2016.
13647

Почему кровь на вкус и запах отдаёт железом, неужели его там так много?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Кровь отдает металлический привкус из-за эритроцитов,а,точнее,из-за содержащегося в них белка гемоглобина,а ,если еще точнее,из-за ионов железа, высвободившихся из гемоглобина.Короче говоря,кровь имеет запах и привкус металла из-за железосодержащего белка под названием гемоглобин.
Много ли железа в организме человека?нет,мало.3,5-5 грамм у взрослых и 340-400 мг у новорожденных детей.
________
Простите,надо было собрать нужное количество знаков для ответа:)

16
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью