Maxim Kupreshchenkov
август 2016.
4302

Как распознать опасных домовых Пауков, и могут ли такие вообще быть в городских квартирах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Несмотря на то что в России довольно много видов пауков, мы не Австралия, поэтому опасаться можно только одного - паук каракурт. 

Живет паук каракурт в основном в Крыму, на юге Украины, в Казахстане, в южных районах России, Афганистане, Южной Европе, на Средиземноморье, в Средней Азии и Северной Африке, в Астраханских степях. В последнее время они мигрировали (вероятно, из-за глобального потепления), и их можно встретить даже в Подмосковье, Азербайджане, Алтайском крае и в некоторых областях: Ростовской, Волгоградской, Новосибирской.

Через 10 минут после укуса, максимум через полчаса начинает ломить все тело, как при сильном ознобе: болит поясница, нижний и верхний пресс, грудная клетка, возникает почти непереносимая боль. Затем крепатура спадает и наваливается слабость. При этом первыми слабеют ноги, затем руки и туловище.

Укушенный бледнеет, текут слезы, его тошнит, сердце, кажется, вырвется из груди. На конечной стадии мутнеет сознание. Человек перестает узнавать окружающих и оценивать обстановку, впадает в депрессию, его парализует страх.

Чтобы не допустить смертельного исхода, пострадавшему нужно ввести сыворотку – противоядие.

Александр Фокинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
  • ещё одна фобия. Спасибо :)
+1
Ответить

Думал излечиться нельзя 😮

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью