Настя Антонюк
август 2016.
30135

Какие эффективные способы «забыться» вы можете посоветовать (исключая алкоголь, наркотики, игры и беспорядочные связи)?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
43
19 ответов
Поделиться

Немедленно, сейчас же, начинайте углубляться в хорошую книгу. Затягивают глубоко книги Борхеса, Гессе, Эко, если полегче и с большей целесообразностью: Лескова или Пастернака начните читать. Результат не заставит долго ждать: вы переключите свои переживания на происходящее в этих книгах. Эти состояния не бессмысленны, они помогут вам обрести в жизни важные умственные навыки, заставят вас мыслить намного шире, толерантнее, изящнее и...спокойнее.

Если у вас есть какое-то творческое призвание: музицирование или изобразительное искусство, на худой конец фотография - поставьте цель в ближайшую неделю удивить и обрадовать себя результатом своего творчества: выучите или сочините несложное музыкальное произведение, нарисуте осмысленную глубокую картину на понятном вам художественном языке. Таким образом вы даже гипотетически можете открыть свою самую гениальную сторону - именно так в искусстве появляются шедевры, не забывайте. 

Постарайтесь найти человека, которому вы иногда сможете говорить обо всём и слушать в ответ его так же внимательно. Это может быть и друг, а может быть и вовсе незнакомый человек в сети. Странно, но это вам очень сильно поможет - вы "увидите мир из другого окна" и поймёте, что ваши собственные закоулки безысходности всего лишь выдуманы вами, мир всегда остаётся открытым для любых ваших ожиданий: любви, счастья, творческой неги и доброй искренней дружбы. Безо всяких пошлых мотивационных формул надёрганных из Ошо. Мир прекрасен, если хотеть знать и любить его больше и больше.

114
-7

Я не представляю как можно читать что-то или заниматься каким-то искусством в состоянии когда не модель ни о чем больше думать

+19
Ответить

Это один из лучших ответов, которые я читала

-1
Ответить

Однако да, мысли о том, что хочется забыть, могут своей силой перебить вообще всё, не дать погрузиться и сосредоточиться. Лично у меня было так (

Хотя, возможно, это связано лично с моими проблемами с концентрацией.

+12
Ответить
Ещё 8 комментариев

Что ты несешь? Какое творчество, какой Пастернак, блядь? Тебя хоть раз отвергала девушка в которую ты был влюблен по уши?

0
Ответить

Анастасия, спасибо, надеюсь это полезно. Арсений :D бывало и не такое, увы, но я хорошо понимаю что вы чувствуете, и у меня для вас хорошие новости, скоро это перестанет быть такой уж смертельной проблемой. Андрей, Ангелина, практический опыт показывает, что это временное явление, кто-то чуть быстрее способен вернуть контроль над своим состоянием, кто-то медленнее. Как-то я обсуждал подобные состояния с одним очень умным американцем (да, такие бывают) и он познакомил меня с формулой, которая звучит у них так: Mind over Matter. Перевести дословно её будет непросто, ибо второе слово - это и причина и материя одновременно, ну а первое, разумеется - разум и его производные. Таким образом, можно понять эту формулу и связанную с ней практику примерно так: необходимо научиться охранять себя разумной оболочкой, которая минимизирует урон наносимый нам внешними причинами. Да, это может быть сложно, но в конечно счёте каждый мыслящий человек приходит именно к этому.

0
Ответить

А почему сказано -"На худой конец-фотография", подразумевается что не самый эффективный вариант? Почему? Потому что музыка и рисование предполагает создание нового, а фотография- прикладное? (т.е. не чисто творчество а через инструмент? Не придираюсь, запуталась.  В случае первых двух нужно "развязать пальцы" освоением грамотности, а фотография даст готовый результат - нажал-увидел...

0
Ответить

А как вообще формируются и "оседают"в языке подобные выражения? это фразеологизм? Т.е.мнением большинства, а потом так и оседает?

0
Ответить

На мой взгляд, тут всё просто: фотография не требует серьёзного вовлечения для получения первого результата. Вам не придётся колдовать под красным фонарём на кухне или в ванной. Минимальное вовлечение в данном случае означает, что вы не сможете отвлечься от круговорота токсичных мыслей или эмоций, вот и выходит - "худой конец" :). Я очень люблю фотографию и посвятил ей многие годы, фотографировал на плёнку, верю, что это может быть качественной творческой терапией, но точно не для всех.

0
Ответить

"Точно не для всех" значит если первопричина состояния слишком токсичны, то и не поможет?

0
Ответить

Если я проявил категоричность, то лишь по невнимательности, я считаю, что делить на черное и белое неразумно. Всё может иметь положительный эффект, это ведь разные способы творческого бегства, как писал Анри Лабори. Если кто-то действительно любит фотографию, то может углубиться в неё "по самое не хочу", а кому-то что слону дробина.

0
Ответить

Нет-нет, это я просто прицепилась к выяснению своего понимания, прочитала ответы,  - получилось что упрекнула Вас в умалении фотографии.  Это я не ясно  выражаюсь просто.

0
Ответить
Прокомментировать

Работа, творчество (своё\чужое), путешествия, спорт, религия, любое увлекательное, пусть и лишённое смысла дело (собрать Исаакиевский собор из крышечек от пивных бутылок, причём исключительно из "балтики"\собрать весь мусор в районе, и ночью притащить к дверям управы). А вообще знаешь что? Этому городу давно нужен герой! Одевайся в латексный костюм, и выходи на ночные улицы спасать людей и бить преступников. Шучу. Но только по поводу последнего варианта. Вязать научись.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
30
-3
Прокомментировать
  1. Ложись спать... Да, вот прямо заставь себя.

  2. Поглощай пищу, хорошую, плотскую и духовную, в наушниках, и\или перечитывая любимого автора.

  3. Бери листок и карандаш и позволь своему Я сделать остальное.

  4. Смени обстановку: проедь новым маршрутом, сходи в поход, на мастер-класс, в новое кафе, мядь в поезд дальнего следования.

  5. Ванна, она помогает,уставшее тело влияет на твой настрой.

  6. Снова спать)

25
-2

Оооо, друг! Благоговеешь перед магией сна? Немногим людям дано сие понять.

+6
Ответить
Прокомментировать

Мне очень помогает спорт. И не какая-нибудь качалка, а именно конкретный вид спорта (в моем случае скалолазание+экстрим получаю и вообще отлично). После тренировки замечательное настроение и моральное удовлетворение, повышается самооценка. Не помню ни одного случая, когда мне не помогла тренировка. Это, пожалуй, самый действенный метод.

Но иногда нет возможности пойти на тренировку, тогда можно погулять с друзьями или познакомиться с новыми людьми. Может быть Вы хотели бы пообщаться поближе с кем-то из знакомых?

Можно сесть на подоконник и зачитаться книгой в одиночестве под теплым пледом.

Можно пойти на балкон на самый верхний этаж, включить любимую песню и насладиться закатом.

Можно взять гитару и уйти играть на ней и петь в уединенное место.

Можно посмотреть фильм.

Можно включить веселую музыку и танцевать.

Можно сесть на электричку и уехать в неизвестном направлении.

Можно найти приключений.

Вариантов множество, но мне спорт помогает больше всего.

12
-1

Электричка - отличный вариант! Давно мечтаю сесть просто в неизвестном направлении уехать , слушая музыку))))))))

+1
Ответить
Прокомментировать

Почитать ответы на зэквесчене:)  Поначалу тебе просто интересно, потом ты втягиваешься, а в конце полностью отдаешь себя этому занятию и уже знаешь, как варить бананы, где найти в Москве самые интерсные места и каково живется в КНДР.

10
-1
Прокомментировать
Читать ещё 14 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью