Зачем Аллах создал женщине клитор, если его надо отрезать ?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Мужское обрезание возникло исключительно из-за САНИТАРНЫХ причин в дельте Нила, а так же в Месопотамии в очень лихие тысячелетия до н. э. После чего санитарная необходимость исчезла с изменением климата, а обрезание преобразовалось в ритуал и ушло во многие аврааместические (иудаизм, ислам, псевдохристианские секты) культы. Мужское обрезание не влияет на жизнь мужчин, по крайней мере жалоб нет, хотя дискуссии ведутся хорошо это или плохо.

Что касается женского обрезания, то это исключительное извращение и зверство. Однозначно - плохо. Человек склонен к извращениям и вне религии. Религия тут вторична - объект оправдания своих извращений. Кстати, женское обрезание было и в доколумбовой Америке, где женский орган отождествлялся с ядовитым жалом скорпиона. Дядя Фрейд одобряет. Первые кто начал бороться с этим зверством были католические проповедники. Теперь этот ритуал в Америке исчез, а если и есть то только в сектантской среде среди отморозков аборигенного населения.

Теперь же об Исламе. Как я написал выше, религия тут вторична и играет роль мнимого оправдания. Женское обрезание сейчас существует в маргинальных общинах ислама (редкий случай) на постсоветском пространстве и в Европе. Известно много случаев в Афганистане, не удивительно. Главным образом женское обрезание базируется в северной Африке среди аборигенного населения. И оправданием тут служит "похотливая природа женщины", по этому это делают "для их же блага". Это при всем при том, что операции проводятся в антисанитарных условиях, а удаление органа негативно влияет на состояние организма. Я уж не упоминаю о том, что жизнь женщины после этого становится (как это дико бы не звучало) неполноценной. В общем говоря религия тут замешана косвенным образом.

Никита Пономарьотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
23
-1
Прокомментировать

Женское обрезание появилось не по воле Бога, а в качестве "профилактики" лесбиянства в больших гаремах. Ибо один мужчина не может удовлетворить 4 жены и 10-12 наложниц на постоянной основе, а допустить повальное лесбиянство по этому поводу - грешно. Биологически же отрезание клитора равно отрезанию головки. Оно не имеет санитарных причин и должно караться  ампутацией соответствующего органа у мужчин.

Вам же посоветую лучше изучить основы собственной религии, чтобы не приписывать Богу людские затеи и придумки, которыми пытаются скрыть свою греховность немощные и амбициозные люди.

9
-1
Прокомментировать

Что за бред. Нет такого в Коране, нет такого в Исламе. Никто женщинам клиторы не отрезал и не отрезает. В первый раз такое слышу, хоть живу в мусульманской стране для них это дикость. Эта практика существовала во времена язычества. Сейчас такого нет. Обрезают только мужчин. Люди, вы, действительно, верите в этот бред?

8
-17
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью