Gio Guarino
август 2016.
3421

Почему союзники, даже когда они были всемогущими,ни разу не осмелились сделать решительного шага, чтобы оказать сопротивление неоднократным агрессиям Гитлера?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Потому что в то время это не было чем-то из ряда вон выходящим. Европа делила свои земли не в первые, более слабые отдавали свои куски более сильным по итогам войн, потом наращивали силы и отбирали обратно, потом приходит кто-то еще более сильный и забирал себе все...

Феномен Гитлера был не в том, что он начал захватывать страны и земли. А в том, что система, созданная им, не могла остановиться. Третий Рейх мог выжить только за счет дальнейших завоеваний. Ну а в добавок идеология, позволяющая делить людей на "правильных" и "неправлильных", а уж с неправильными делать все что угодно.... В общем этот замечательный коктейльчик, на который по началу и не обратили внимания (ну, отыгрываются немцы за унижения в первой мировой, что в этом особенного ,ради чего тут зад отрывать то), потом так глубоко потряс мир, что еще 60 лет аукалось. А теперь вот стали забывать.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-2
Прокомментировать

Напоминаю, что действие был после 1 мировой войны.) Все страны занимались своей жопой в своих странах, и что там за бугром волновало только Гитлера и усатого таракана сталина.)

Следственно, они не хотели войны, и хотели ограничится отдачей Гитлеру земли с немецким населением.) Тот же раздел Чехословакии тому пример.)

В следствии этого, когда они увидели к чему привело их такое поведение, уже после нападения на Польшу СССР и нацистской Германией, с которой у них были договоренности, они начали войну.) Единственная страна которая воевала от звонка до звонка - Великобритания.) С самого начала войны и до самого ее конца.)

Я бы спросил по другому, почему еще один союзник, а именно СССР, вместо союза с Францией, Великобританией, США, выбрал союз с нацистской Германией?)
Да потому что СССР изначально создавался агрессивной с дровами для топки из своих граждан.) И было бы у них возможность захватить всю Европу, в этом аду оказалась бы вся Европа, а не только восточный блок.)

6
-12
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью