Альфия Хауден
август 2016.
1200

Какие известны случаи суицида, когда, помимо самоубийцы, погибло еще n человек? (Въезд на встречную, приземление с крыши многоэтажки на прохожего и т.п.?)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Приведу два примера: русский и японский.

Начнем с отечественного. 15 октября 2012 года один из пользователей имиджборды апачан создал там суицид-тред, где спрашивал совета, как  правильно совершить самоубийство с помощью газа в квартире. В итоге взрыв удался, но горе-самоубивец не скончался, а вылетел в окно. Зато сотрудник газовой службы, который пытался предотвратить несчастье, погиб. А суицидальный парень был призван невменяемым и попал в психиатрическую лечебницу. 

В Японии особое отношение к самоубийству - это обширная тема. Расскажу про одну разновидность: ояко-синдзю, что означает самоубийство родителей с детьми. Это явление достаточно распространено, например, в 1985 году в США японка, сокрушенная адюльтером мужа, попыталась утопиться вместе с двумя маленькими детьми. Американский суд вынес ей приговор за убийство 1 степени ,назвав чудовищем. А в Японии это вызвало волну протестов, ведь согласно их культуре женщина поступила благородно. Ведь бросить детей, когда сама она решила уйти из жизни, было бы предательством. 

В Японии существует еще один вид семейного самоубийства: икка-синдзю. Тут суицид совершается всей семьей, обычно из-за финансовых проблем. И это обдуманное и взвешенное решение всей семьи. А за маленьких детей решают родители. Например, главу семейства уволили с работы и вся семья решает уйти из жизни, избежав позора и нищеты.

Западным людям тяжело это принять, но в японской системе ценностей, с их отношением к жизни, смерти, чести, через призму их религии, культуры и т.д. это понятно.

21
0

Wow!

0
Ответить
Прокомментировать

Катастрофа A320 под Динь-ле-Беном — авиационная катастрофа, произошедшая во вторник 24 марта 2015 года между городами Динь-ле-Бен и Барселоннет (Франция). Авиалайнер Airbus A320-211 немецкой авиакомпании выполнял рейс из Барселоны в Дюссельдорф, а на его борту находились 144 пассажира и 6 членов экипажа. Спустя 30 минут после взлёта самолёт внезапно перешёл в быстрое снижение и через 10 минут врезался в горный склон в Прованских Альпах, в результате чего все находившиеся на его борту 150 человек погибли.

13 марта 2016 года был опубликован окончательный отчёт расследования причин катастрофы.

Этот отчёт подтвердил вину Андреаса Любица( второго пилота) в крушении самолёта. Следователи исходят из того, что второй пилот, который страдал от депрессии, заблокировал себя в кабине пилотов и умышленно направил самолёт на горы. По их данным, Любиц начал проявлять симптомы, которые могут свидетельствовать о депрессивном психотическом эпизоде, в декабре 2014 года и в последующие месяцы консультировался с несколькими врачами, ни один из которых не предупредил об опасности руководителей авиационной отрасли или непосредственно его работодателя.

Суицид ценой в 149 жизней.

5
0
Прокомментировать

Хочу обратиться к тем людям, которые заинтересовались этой темой потому, что у них есть мысли о самоубийстве... Жить надо, хотя бы из любопытства ( согласитесь, что, когда всё  остальное внутри выгорает, любопытство всё-таки остаётся): а что будет с этим б.....им миром дальше?(если Вы считаете этот мир б.....им)... и мира Вашему дому.

6
-4

Огромный Вам лайк!

0
Ответить
Прокомментировать

Приведу другой пример, из Южной Кореи. Студент сбрыгнул с 20 этажа упал прямо на мужчину, проходившего мимо со своим сыном и женой. Вот если что: http://ria.ru/world/20160601/1441497542.html

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью