Диана Наумова
август 2016.
6161

Почему человек не может перестать поступать плохо, даже если сам осознает неправильность своих поступков и испытывает муки совести?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Вполне типичная ситуация: хочет двух противоположных вещей одновременно.

И по факту делает то, чего хочет больше.

Пример: мушшина пошёл изменять жене, и на любовнице испытывает угрызения совести. То есть бедолага хочет и сексуального разнообразия, и быть хорошим мужем. В результате ДЕЛАЕТ то, чего хочет БОЛЬШЕ, но в результате разрушает и то, и то: ни тебе сладеньким на стороне спокойно насладиться (совесть же ж!), и муж - не хороший, а вовсе гулящий (кажется, тут только совесть в выигрыше: прям пирует на костях несчастливца).

Как-то уж тут на берегу определяться.

5
0
Прокомментировать

исчерпывающий ответ на этот вопрос дает апостол Павел в своем послании: это происходит из-за злой природы, которую мы унаследуем с рождения и от которой спасение лишь через веру в Божью благодать во Христе :

19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.

20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7:19,20)

---------------------------

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;

23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.(Рим.7:22-25)

2
-2
Прокомментировать

Вот действительно, почему это он не может, когда может? Видимо, что-то мешает. Чаще всего это страх. Чаще всего страх перемен (он же нежелание выходить из пресловутой зоны комфорта). Либо жадность, если он, например, получает за эти свои плохие дела неплохие деньги. Но тут так же можно посмотреть на ситуацию, как на страх без этих денег остаться. Либо же он не считает свои поступки плохими. Всё ведь относительно, да? Если ты считаешь что-то плохим, это не значит, что остальные обязательно считают так же. И все всегда по-своему правы. Точки зрения разные. 

Или он в тайне получает наслаждение от этих своих плохих дел. И оно может быть гораздо больше, чем нежелание делать плохо (если оно вообще есть). Да мало ли? Выбирайте подходящий вам вариант, или придумайте свой. Мы же не знаем вашей ситуации...

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать

Какой интересный вопрос. Давайте смоделируем ситуацию-я осознаю что поступаю плохо но все равно продолжаю поступать. Возможные причины:

1) Первая, она же основная. Зло порождает зло. С каждым таким поступком я все больше запутываюсь и такое прошлое подталкивает меня к такому же будущему. Частных примеров масса-отсидел и снова нарушил закон, соврал и приходится снова врать, итд.

2)Вторая причина. Темная сторона силы легче и доступнее. Искушение вокруг нас, просто протяни руку к запретному плоду. Легкие, простые решения сложных проблем-разве не заманчиво, а?

3)Третья причина. Слаб есть человек. Где взять силы что бы сказать "нет" злу, где взять мудрость что бы выбрать верный путь?  Тяжело... В своем личном болоте сидеть приятнее чем вылети из него и сказать- "С меня хватит".

Пытался придумать еще причины но не смог, дополняйте в комментариях, обсудим))

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-2

Ну бред !! Вы какую то фантастики Аля " звёздные войны " написали.. )) тёмная сторона силы И так далее )))

Можно обьяснить проще !

Если продолжает человек делать плохо и имеет системы угрызения , то логически можно предположить что летне имеет иного выхода , либо конечный результат для человека важнее чем то " зло " которое он причинит ..

0
Ответить

Вы явно не фанат Звездных войн((( Йода грустит...

0
Ответить

Не , не фанат..

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью