Никвай Башарин
август 2016.
67231

Как вам в первый раз разбили сердце, и что вы чувствовали в этот момент?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
46
79 ответов
Поделиться

В груди тупая боль, будто тебя сильно ударили и удар пришелся на всю грудную клетку. Да, кажется, что я умру. Невозможно что-то делать, каждый шаг и действие сопровождает эта боль и мысли, которые не приносят облегчения, а только усугубляют все. 

Кажется, что вся жизнь закончилась. Присутствует странный страх, страх от ситуации и от осознания того, что ничего не исправить, что ты не в силах все изменить так, как нужно тебе. Отчаяние. Слезы. И тупая боль. Эту боль невозможно описать словами, она сидит внутри и не уходит. Руки опускаются. Это ужасно. И слезы не приносят облегчения.  

Хочется умереть. Кажется, что даже это было бы не так ужасно, как это чувство, которое сжигает тебя внутри. Это будто рак пожирает тебя. Не находишь места, мечешься из угла в угол, но нигде нет покоя, нигде не избавиться от этой боли. Остается только ждать и терпеть.

247
-6

как отлично описали...

+6
Ответить

Мдааа, я бы лучше не смог описать всё это.

+7
Ответить

Гореть в аду кто делает такое с людьми

+4
Ответить
Ещё 3 комментария

А как разбили-то?

0
Ответить

Духовное (это в первую очередь!) и физическое предательство субъекта, которому безгранично доверяешь, в котором воедино сошлись безусловная любовь (надеюсь вы понимаете что это такое), страсть, одухотворение, секс, радость общения - творческого, духовного, спонтанного творчества, тонкого эзотерического совместного чувствования, единения душ - это не шуточки как минимум. Все это в один момент было ею растоптано и уничтожено. Без тени сомнения. У меня возник серьезный экзистенциальный кризис, ярко выраженной суицидальной окраски. Друзья оказались бесполезными слабыми существами, неспособными хоть сколько-нибудь дать ясное определение происходящего, не говоря о помощи. Я с ними расстался впоследствии без колебаний. Я прекрасно осознаю что счастья у нее не будет, но и мне энергетику подорвали процентов на 85%-90%. Пришли болезни (прошло всего/уже 4 месяца), не определяющиеся совр. аллопатич. медициной. Сердечная недостаточность (гуглим синдром разбитого сердца), бессонница, лютая одержимость свести счеты с жизнью  и если бы не понимание, что это грех смертный, то без страха и колебаний это действие было бы осуществлено. Она была для меня всем. Почти Божественное проявление. Смысл существования. Наша связь далась очень тяжело. И так ее прое*ть - тяжелый кармический проступок. Впрочем эта история на тома.

А ушла она к идиоту. Бездуховному пошлому лгуну и он ею тупо пользуется.

Я их проклял.

-1
Ответить

Она несчастна. Но по упертости своей не хочет говорить о возвращении, бросает трубки. Подключает к разговорам своего выродка, который мне пытается угрожать уголовным преследованием по сфабрикованному делу. Но у меня защита есть, они просто не знают, что я могу стереть их обоих в порошок, но низзя, карма.

Я увидел, что такое бессмысленность бескорыстного посвящения себя другому человеку.

Покойтесь с миром...

-1
Ответить
Прокомментировать

Я чувствовал самую настоящую беспомощность. Да, это действительно самое подходящее слово для моего тогдашнего состояния. Всю жизнь я являюсь "человеком дедлайнов", и считаю, что "если что" всё можно будет исправить. 

Но оказалось, что не всё. 

Это случается, и ты мечешься из стороны в сторону, думая "Нееет, это всё неправда, я щас побыстренькому всё исправлю и всё станет хорошо". И как же я заблуждался в этот момент. Мысль о том, что теперь всё закончено, что человек уходит - просто разрывает на куски. Хочется лежать на жестком полу и умереть, лишь бы не проматывать это в своей голове снова и снова, повторяя про себя "Как же так..."

138
-4

Вот у меня сейчас тоже самое..  Потом отпустило? Через сколько?

+5
Ответить

Такое не отпускает никогда полностью.

+1
Ответить

Кого-то отпускает через 2 недели, а кого-то через 2 года.

+7
Ответить

а кого то вообще не отпускает

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Как же я это все понимаю. Как же тяжело осознавать, что мир перед тобой рушится, а ты ничего не можешь сделать. Тут решения нет.:(

+1
Ответить
Прокомментировать

Я вспоминаю это время как самый тяжелый период своей жизни. У всех людей разная чувствительность, потому и "отходняк" будет тоже разный, я вот неделю не могла встать с кровати, ни с кем не могла говорить, а если и ходила куда-то, то всё было как в тумане. Плакала каждую ночь, снился этот человек. 
Раньше даже и представить себе не могла, что меня можно настолько глубоко ранить, выбить из колеи - обычно я жизнерадостная и подвержена быстрым сменам настроения, не зацикливаюсь на неудачах. Но тут как другим человеком стала - замкнулась в себе, не хотелось ничего делать и никого видеть, руки опустились. Тупая боль и пустота в голове, причем ощущается почти физически, и ты не можешь перестать о всей этой ситуации думать, не в состоянии как-то перестроиться, "забить" на человека. Мне кажется, такие сильные страдания переворачивают что-то внутри навсегда, ты просто не сможешь остаться прежним после пережитого.
В целом, мне понадобилось около двух лет, чтобы восстановиться, перестать испытывать боль при упоминании того человека или связанных с ним вещей.

108
-1

В моей жизни это шестой раз, но к этому невозможно привыкнуть. Я человек - блюз, этим все сказано. Выхода нет и не будет я не умею прощаться с теми кого я любил (Б.Г.).

Ад на земле - вот что это такое. И страшны не первые недели после катастрофы, а то время, когда уже возвращаешься частично в сознание и понимаешь что никому нах*й не нужен и тебе тоже никто не нужен. 

"Новая встреча лучшее средство от одиночества" (Антонов) здесь не работает. Оно нах*й не нужно. Потому что всё не то. И не так. И не будет такого уже. Это факт.

+1
Ответить

Украли счастье.

0
Ответить
Прокомментировать

меня бросили по-детски, в режиме онлайн, как говорится, огромное сообщение Вконтакте, изобилие комплиментов в мой адрес, типа: "Ты очень хорошая, но я долго думал и вот", сначала я ничего не поняла, перечитала пару раз, меня резко затрясло, комок к горлу подкатил из желудка, внутри всё сжалось и солидарна с предыдущими комментаторами: в груди появилась физическая боль, я секунд 15 пробыла в таком состоянии, а после этого заревела, именно так, с диким криком, как раненый зверь, я не могла остановиться в течение 2, почти 3 часов, долго не могла уснуть, во сне я отдыхала, скажем так, пробуждение опять возвращало в реальность, как сейчас помню: я заправляю кровать после пробуждения и по щекам льются слёзы, на учёбе не могла сосредоточиться, стала очень плаксивой, полностью смогла отойти только через 2 года, ну как полностью, при упоминании его имени я больше не плачу и не трясёт, как озябшую, согласна, думаю, что в тот момент умерла часть меня, так как я больше не могу испытать таких же чувств, надеюсь, что пока, очень печальный опыт, но я благодарна этому человеку: я стала в разы сильнее и мудрее, уже не смотрю хлопающими милыми глазками на "добрых" людей вокруг, но и доверять теперь чересчур трудно, везде ищешь подвох и в глубине душе заранее знаешь, что всё это хорошее - не навсегда, он(а) уйдёт рано или поздно

91
0

До слез!

+2
Ответить

Никому верить нельзя, даже себе. И Мюллеру))

0
Ответить
Прокомментировать

Клянусь не припомню,чтобы так было больно.Хотя больно это мало сказано.Знаете,вы как будто стоите в какой то комнате совершенно один и вся боль мира вдруг собралась в этой комнате мелкими частицами.И ты ходишь по этой комнате(комната с частицами это как вы поняли наверное это моя на тот момент голова с мыслями) и как только дотрагиваешься до той или иной частицы тебя пронзает вся мощь той боли.

Так вот в чём было дело.Классика жанра.первая любовь.Господи,души в ней не чаял.Когда смотрел в глаза как будто током било.Шарахало так,что аж у самого в глазах темнело от этой дурацкой влюблённости.

Естественно всё было как у всех.Дня без друг друга не могли прожить.Часами болтали по телефону ни о чём.В скайпе друг на друга налюбоваться не могли.Я тогда даже учиться нормально не мог.Не двоечник и даже не троечник,но в тот промежуток времени в голове кроме неё ничего не было.Уффф вот так любовь короче.Косит всех.

Ну и конечно имеет место быть и ссорам и истерикам и крикам и битой посуде.Молодость же в крови кипит,горячо было.Пошла череда расставаний.Ну знаете как у каждого второго в этом мире -Всё мы расстаёмся на всегда,пошёл\пошла ты!,а через пару дней уже обнимаетесь и трётесь друг об дружку щеками и радости нету предела.Но как не помню кто сказал,что парни почти все ссоры забывают в большем их числе,а девушки копят и запоминают всё.Так вот походу в розовых очках оставался до той поры только я,а она их уже сменила на более строгие и классические.И после очередной ссоры сказала,что мол давай сделаем перерыв в отношениях(прям как у Рейчел с Россом в сериале Друзья,помню любили в то время вместе смотреть,я ещё подумал,что она в шутку всё это задумала,наивный=)

В общем ладно перерыв так перерыв.а в то время у меня ещё был однокашник,у которого проблемы по сравнению с моими были гораздо серьёзнее.Я ему о своих даже не говорил.Он прибывал в сильнейшей депрессии и спасался как и наверное многие люди старым добрым алкоголем,ну и я тоже за компанию.Хоть не так больно(на время).В общем поддерживал его как мог и в один прекрасный момент я поехал в клуб отвлечься(без всякой грязи.Был вечер музыки и приставок денди,в общем всё,что я люблю парам пам пам пам)Веселье уже доходило до своего апогея,как мне на телефон поступил звонок с такой новостью,что в ушах стало настолько тихо,что я даже слышал как течёт кровь в голове,хотя музыка играла на всю(сами понимаете,клуб).А новость заключалась в том,что мой на то время лучший друг\однокашник и вообще человек который меня понимал с полуслова покончил с собой(не смог выбраться из депрессии).Я на всех парах побежал к нему ,узнать в чём дело.В общем естественно я не верил даже когда увидел его.Я думал,что всё это розыгрыш и где то камеры,ах если бы.Жизнь знает куда бить побольнее.

И самый "кайф",что стоя рядом с телом моего лучшего друга который мне был всем на тот момент жизни,мне позвонила та девушка из первой чатси моего наверное уже скучного рассказа и говорит,что нам не стоит быть вместе.Конечно мне от этих слов не так было больно как от предыдущей новости,но я признаться опал.Я просто провалился в никуда.Это было самое ужасное и болезненное ощущение.Это даже не боль которую описывают выше.Твоё сердце и душу вырвали и у тебя больше их нет.Страх.Тьма какая то в голове.В ушах тишина и в глазах пустота ,хотя вокруг кипит жизнь.

в общем такие дела ребят.2 недели не выходил из комнаты и не совершал ошибок."Отпаивался" сериалом Реальные пацаны.Сейчас к этой девушке не чувствую не то что ничего,а она для меня даже как человек почему то перестала существовать.Как будто никогда и не было.

Ладно ,извините за длительное письмо,просто хотел выговориться.Простите если было очень скучно,никогда не умел ярко высказываться.

ах да Мир и покой тебе мой друг,а тебе "любимая" счастья в жизни побольше.Надеюсь ты встретишь того с кем ты не сможешь так поступить.

Спасибо ребят ещё раз=)

85
0

Хоть фильм снимай.

+10
Ответить

До мурашек.

+3
Ответить

Расстрогало.

+2
Ответить
Ещё 4 комментария

До слез. Сочувствую

+2
Ответить

Артем... Пробудили эмпатию!

+2
Ответить

Жизнь паскудная штука и не забывает об этом напоминать, это западня под именем отношения. А дальше сплошной нескончаемый кошмар.

+1
Ответить

Жиза немного. Правда и друг был не лучшим и отношения уже сыпались давно, но время девушки выбирать умеют. Это да

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 74 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью