Филипп Юрьев
август 2016.
1032

Почему в России падает посещаемость кинотеатров?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Не знаю, насколько она падает, но у меня есть множество знакомых, которые не ходят в кинотеатр вообще, ибо считают это бесполезной тратой денег. Зачем платить 200+ рублей в кинотеатре, когда буквально в день премьеры какой-то добрый человек зальет ВКонтакте пиратскую версию? Другое дело, что на таком видео глаза можно сломать, но для них "и сюжет ясен, и деньги в кармане".

Иногда лично мне бывает жалко денег, потраченных за просмотр. Закатили крутую рекламу, как, например, на фильм "Чем дальше в лес", поставили Деппа в главной роли, да еще и сделано это все не абы где, а в самом Диснее. Почти три часа этого чуда не выдержала половина зала и ушла. А порой бывают такие фильмы, что хочется и второй раз сходить. Все-таки, большой экран и звук хороший...

А вообще мне кажется, что качество кинотеатров стало падать. Я вот всегда ходила рядом с домом - удобно было. А сейчас там в прокат берут весьма странные фильмы непонятного происхождения, а всякие топовые штуки, в лице того же Гарри Поттера и Голодных игр, опущены. Зато 50ос крутили три месяца, и я на полном серьезе. 3D вообще смотреть невозможно - то ли в анимации проблема, то ли в экране, то ли в очках. Все черное и размытое... Помню, Рапунцель была еще хороша, а вот уже Кунг-Фу панда - вообще ни о чем. Ну и аудитория в последнее время стала раздрадающей. "В поисках Дори" едва ли можно было смотреть - малышня носилась кругами, а родители хрустели чипсами на весь зал. Поэтому, возможно, и стала падать посещаемость. Лучше подождать месяц и спокойно посмотреть фильм дома, в тишине, в нормальном качестве, в тепле и комфорте. В большинстве случаев это бесплатно (имею ввиду покупку диска, если таковая произошла), да еще и перематывать можно))

2
0
Прокомментировать

Ко всем вышеназванным причинам можно смело прибавить лень. Я уверена, что сейчас, когда посещение кинотеатров стало делом совершенно обыденным (раньше, например, для меня, это было небольшим праздником), рутинным, не многие хотят выползать из дома, учитывая то, что вскоре фильм, как уже отметили, действительно появится в пиратской версии. Кроме того, сами люди стали более заняты, а вот продолжительность фильмов растёт. Например, чтобы сходить в своё время на "Интерстеллар" или "Тёмный рыцарь: возрождение легенды" из своего времени надо было выделить ни много ни мало 3 часа, это без учёта дороги. Ну и еще у многих появляются домашние кинотеатры и прочие ништяки, что также позволяет смотреть фильмы как в кинотеатре.

0
0
Прокомментировать

В стране экономический кризис и люди предпочитают меньше тратить денег на развлечения, в том числе и на поход в кино. Люди меньше ходят в кинотеатры - прибыль от фильмов становится меньше - цены на билеты повышаются - и люди начинают ещё реже платить за киносеансы (вот такой вот парадокс). К тому же, если брать сравнительно небольшой период, можно заметить, что спад в посещаемости кинотеатров зависит ещё и от того, что за последний год не было особо громких премьер и киносыбытий. Летний киносезон был весьма слабый - блокбастеров конечно же появилось в достатке, но народ от них устал. Вспомните, самые громкие премьеры этого лета и задумайтесь, какие из них вы хотели бы пересмотреть и какие действительно вам понравились.

Сергей Лысенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

При снижении доходов у населения и покупательной способности нац. валюты приходится сокращать потребление. Многие предпочитают сократить расходы на развлечения в такой ситуации, в том числе и расходы на посещение кинотеатра.

0
0
Прокомментировать

Если отвечать прямо на вопрос "почему", то главным ответом можно назвать конечно пиратство. Данная проблема существует не только в России, она потихоньку разрушает кинобизнес (и не только кино, тут много сфер страдает, в пример можно привести музыкальную индустрию).

Но на мой взгляд, существует ещё такой "фактор культурного воспитания". Как отметила Дарья в своём ответе, многие люди просто "жмотятся" потратить лишний раз 200-300 рублей, чтобы посмотреть фильм в отличном качестве в кинотеатре. Ну хорошо, посмотрели Вы в интернете камриповскую версию, и она даже вам понравилась, так что же мешает Вам пойти и заплатить эти жалкие 200 рублей, чтобы поддержать производителя этого товара (на крайний случай можно купить электронную копию фильма на ресурсах вроде Itunes и Google Play)?

Ну и конечно играет роль недостаточное развитие технологий кинопоказа (например, в моём городе, почти 1,5 миллионнике существет, на сколько мне известно, всего один кинотеатр с технологией IMAX).

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью